1. Главная
  2. Фикх
  3. Брак
  4. и
  5. Развод
  6. Разрешено ли мужчине жениться без разрешения родителей ?
Разрешено ли мужчине жениться без разрешения родителей ?

Разрешено ли мужчине жениться без разрешения родителей ?

1.68K
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Мне 19 лет, и я хочу жениться, но моя мама не хочет, потому что она считает что сейчас не время жениться. Разрешено ли жениться без разрешения родителей или не говоря им об этом до тех пор пока все не уладится, иншаАллах?

Ответ: Вся хвала Аллаху.

Во первых: Разрешено мужчине жениться без разрешения родителей, в отличии от женщин, чье замужество не является действительным без разрешения вали (попечителя). Но это является частью почитания родителей и доброго к ним отношения испрашивания разрешения и получения одобрения, потому что это больше способствует гармоничным отношениям.

Во вторых: Вам следует объяснить матери как вы нуждаетесь в женитьбе, и постараться убедить ее и получить ее одобрение. Если он согласиться, то хвала Аллаху, но если она против, то нет греха на вас если вы женитесь на девушке на которой вы хотите, если она праведная и религиозна.

Распространенной ошибкой родителей является их запрет на брак детей по причине учебы или раннего возраста; они не понимают проблем с которыми сталкиваются молодые, когда так много искушений. Их отказ может сбить детей с правильной дороги и увести по дороги дьявола. Поэтому, мы советуем отцам и матерям помочь их сыновьям и дочерям жениться, и облегчить им и помочь в послушании словам Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует): «О молодежь! Кто может жениться пусть жениться, и кто не может позволить этого, то пусть постится, потому что это уберет его сексуальную энергию» Бухари 5065 и Муслим 1400

Шейха ибн Усеймина спросили о том кто хотел жениться, но родители возражали. Он ответил: «По этому вопросу мы можем предложить два совета. Во первых, мы советуем вашему отцу который возражает против женитьбы на этой женщине, которая как вы описали очень религиозна и с хорошим характером. Он должен позволить жениться на ней, если у него нет шариатских причин для отказа, которые он может вам объяснить. Ему следует проанализировать ситуацию самому и представить, что его собственный отец не разрешает жениться на женщине чье религиозность не вызывает сомнений и с хорошим характером. Разве это не притеснение и не лишение свободы? Если ему не понравилось бы это со стороны своего отца, то как он может быть таким по отношению к сыну? Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не уверует ни один из вас, пока не полюбит для своего брата тоже, что он полюбил для себя.»

Не разрешено вашему отцу препятствовать вашей свадьбе без узаконенных шариатских причин. Если имеется причина, то он должен объяснить ее вам, так чтобы вы поняли.
И совет вам: если мы можете найти другую женщину вместо этой, и угодить тем самым отцу и установить гармонию во взаимоотношениях с семьей то сделайте это.
Но если вы не можете, потому что ваше сердце привязано к ней, и вы боитесь что если вы предложите женитьбу другой женщине, то ваш отец будет возражать вашей женитьбе и на ней, (ведь многие люди ревнивы по отношению к своим детям, и не дают им делать то что они хотят) то я говорю: Если вы боитесь этого и вы не можете без этой женщины, то нет греха на вас если вы женитесь, даже если ваши родители протестуют. Возможно, после женитьбы, он примет то, что случилось и то что в его сердце уйдет. Мы просим Аллаха наградить вас тем, что лучше для вас.»

Фатава Исламия (4:193)

Аллаху известно лучше.
Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(1675)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close