1. Главная
  2. Фикх
  3. Брак
  4. и
  5. Развод
  6. Должна ли она рассказать мужу о своих прошлых отношениях ?
Должна ли она рассказать мужу о своих прошлых отношениях ?

Должна ли она рассказать мужу о своих прошлых отношениях ?

472
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Я молодая девушка и, хвала Аллаху, я получила предложение от мужчины, который обладает всеми качествами, которые мусульманка хочет видеть в своем муже. Я согласилась выйти за него замуж и недавно мы поженились. Я вижу только хорошее в своем муже, но проблема в том, что перед тем, как сделать мне предложение, он расспрашивал обо мне мою подругу. Она рассказала ему, что раньше у меня были отношения с молодым человеком, но потом они прекратились и я покаялась перед Аллахом. Я только недавно узнала об этом разговоре, очень расстроилась и накричала на нее, но подруга сказала, что она должна была рассказать ему об этом, и что я должна быть честна со своим мужем. Должна ли я честно рассказать все мужу? Или я должна скрыть это? Я боюсь, что прошлое разрушит мою жизнь.

Ответ: Хвала Аллаху

Ваша подруга совершила ошибку, рассказав об отношениях, в которых вы раскаялись. Это плохой и глупый поступок с ее стороны и такое поведение не соответствует законам Шариата. Мусульманин обязан скрывать ошибки своего брата, если тот грешит тайно, так что же говорить о том, кто раскаялся в своем грехе?!

То, что рассказала ваша подруга, также нельзя назвать насыхой (искренним советом), которую Шариат предписывает дать тому, кто собирается жениться и спрашивает о своем будущем женихе/невесте, потому что в этом случае разрешается рассказывать только о тех качествах, которыми человек обладает в данный момент, но ни в коем случае нельзя рассказывать о его плохом прошлом, за которое он раскаялся.

Как мы поняли из ваших слов, ваша подруга рассказала об этом до того, как ваш жених сделал вам предложение. Это значит, что он простил вас, потому что он знает, что вы покаялись и стали праведной девушкой.

Он поступил правильно, потому что никому не удается избежать ошибок, но если человек раскаялся, то нет на нем вины и нет для него наказания. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Покаявшийся в грехе подобен тому, кто не совершил греха». Ибн Маджа,4250; шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим в «Сахих Ибн Маджа».

Вам не следует касаться этой темы в разговорах с мужем, но если он сам спросит вас, то скажите ему, что эти отношения давно закончились и вы попались на уловки шайтана, но пожалели об этом и Аллах направил вас на прямой путь и вы раскаялись.

Пусть ваше прошлое не тревожит вас, потому что вы искренне раскаялись и стали праведной девушкой. Просите у Аллаха силы, руководства и принятия вашего покаяния.

Аллах говорит: «Воистину, Я прощаю тех, кто раскаялся, уверовал, стал поступать праведно, а потом последовал прямым путем» (Та Ха: 20:82)

Сказал Посланник Аллаха, да благословит Его Аллах и приветствует: «Все сыны Адама ошибаются, а лучшими из ошибающихся, являются кающиеся». Ат-Тирмизи, 2499; шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим в «Сахих ат-Тирмизи».

Мы просим у Аллаха благословления и всего наилучшего для вас обоих.

И Аллах источник силы.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(472)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close