1. Главная
  2. Сестрам
  3. Статьи
  4. для
  5. сестер
  6. Мастурбация и как вылечить эту проблему ?
Мастурбация и как вылечить эту проблему ?

Мастурбация и как вылечить эту проблему ?

18.17K
2

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: У меня есть вопрос к вам, но мне не удобно спрашивать об этом. Есть одна сестра которая не давно приняла ислам и она спрашивала меня об этом вопросе, но у меня нету знание ответить ей ясным доводом из Корана  и Сунны. Просим вас помочь нам в данном теме. Прошу у Аллаха простит меня если это неприличный вопрос, но как мусульмане мы не должны стеснятся искать знание. У меня вопрос такой, в Исламе допускаема ли мастурбация?

Ответ: Вся хвала Аллаху.

Мастурбация (для мужчин и женщин) харам (запрещено) в исламе на основе следующих данных: 

Во-первых, из Корана: Ибн Касир (рахимуллах) говорил: «Имам Шафии и с ним согласились многие ученые,заявил, что мастурбация запрещено на основании следующих аятов из Корана: «которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступниками.» (Сура Аль – Мумин ,аят 5-7).

Сказал имам Шафии: «Сказал Всевышний Аллах: «Те, которые оберегают свои половые органы» .. и до слов «Они не будут спрошены», и указала книга Аллаха на то, что разрешено для половых органов, будет только два типа: с женой, или наложницей» (Аль-Умм, 5/43)

Cказал также имам Шафии: «И разьяснен в упоминании уберегания верующими своих половых органов, кроме как от супругов или наложниц, запрет на то, что кроме супругов или наложниц.., и затем подкреплено и усилено это значение Его словами: «Тогда как желающие сверх этого являются преступниками». И не разрешены никакие действия с половым членом, кроме как с женой, или с наложницей, и не разрешена мастурбация» (Аль-Умм, 5-94)

Некоторые ученые доказательством к запрету привадили этот аят: «Пусть соблюдают целомудрие те, которые не находят возможности вступить в брак, пока Аллах не обогатит их из Своей милости.»( Сура Ан-Нур ,аят 33). В аяте слова «Пусть соблюдают целомудрие», означает пусть набирают терпение.

Во-вторых, из Сунны: Можно привести хадис от великого ученого Абдулла ибн Масуда.

Абдулла ибн Масуд говорил: «Мы были одним из тех молодежь, у которых не было состоянии женится.Пророк (мир ему и благословение Аллаха) казал нам такое: «О молодые люди! Если кто-нибудь из вас способен вступить в брак, то пусть женится, потому что это поможет ему потуплять взор и избегать распутства. А тот, кто не способен вступить в брак, должен поститься, потому что так он сможет подавить вожделение». [Этот хадис передал аль-Бухари 5066.].

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) кроме терпении,призывал  тех кто не в состоянии женится и на пост. Не смотря на то что на женитьбе больше силы уходить чем руками мастурбировать,и мастурбировать легче чем поститься он запрещал такие действие.

Есть много доказательства, которые могут быть указаны, в запрет на мастурбацию, но из-за ограниченного пространства мы не будем пройти через них.

Аллаху известно лучше.

Для лечения тех кто мастурбирует, мы рекомендуем следующие предложения:

1) Мотив искать лекарство от этой проблемы должно быть исключительно выполняли приказ Аллаха и боясь Его наказания.

2) Постоянное и быстрое излечение от этой проблемы лежит в браке, как только человек способен, как показано на хадисе Пророка(мир ему и благословение Аллаха).

3) Постоянно быть занятом как и мысленно так и физически тем делами которые полезно как и для этого мира так и для ахирата. Необходимо избавится от этой привычки, прежде чем она становится второй натурой, после чего очень трудно освободиться от него.

4) Уберечь  взгляд от харама (глядя на запрещенных вещей, таких как фотографии, фильмы и т.д.) поможет подавить желание, прежде чем он заставляет совершить харам (запрещено). Аллах приказывает мужчины и женщины, чтобы убереги свои взоры, как приведено  в следующих аяте и в хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха):

«Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них. Воистину, Аллаху ведомо о том, что они творят.» (Сура Ан-Нур ,аят 30).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: О Али, Не посылай вслед за (случайным) взглядом (преднамеренный) взгляд. И если первый взгляд был случайным, в котором нет греха, то второй взгляд уже запрещен.(Ахмад,Абу Дауд,Тирмизи и Дарими приводят хадис.Шейх Альбани в книге «Сахихул джами» назвал хадис хасаном).

5) Занимается дополнительными поклонениями к Аллаху, чтобы не было времени для совершение греха и повышение религиозных знаний.

6) Быть осторожным, чтобы не развивать любой из медицинских симптомов, которые могут возникнуть в результате мастурбации, таких как слабым зрением, слабой нервной системой, или боли в спине. Что еще более важно, чувство вины и тревоги, которые могут быть осложненным отсутствует обязательные молитвы в связи с необходимостью, чтобы получат полное омовение после каждого раза мастурбации.

7) Важно  избежать те мнении, что некоторые молодые люди имеют, что мастурбация является дозволенным, поскольку он предотвращает их от совершения незаконных сексуальных действий, таких как зина или даже гомосексуализм.

8) Укрепление свое воли и избегая проводить время в одиночестве, как это рекомендовано Пророком (мир ему и благословение Аллаха), когда он сказал: “Не ночевать в одиночку”

Абдулла ибн Умар  (да будет доволен им Аллах) сказал:  «Пророк (да будет доволен им Аллах) запрещал одному ночевать и выйти в путь» Имам Ахмад (Муснад-2:91)

9) После вышеупомянутого хадиса Пророка (мир ему и благословение Аллаха),  надо быстрее начат лечится и держать пост когда это возможно, потому что пост будет умерить свою сексуальное желание и держать его под контролем. И надо покаяться и быть уверен, что больше не будешь заниматься этим делом. Кроме того, обратите внимание, что лекарства, чтобы уменьшить свое сексуальное желание строго запрещено, поскольку это может плохо влиять на свое сексуальные способности.

10) Попытка следовать сунне Пророка (мир ему и благословение Аллаха),  о этикете готовились ко сну, например, чтение известные моления, спать на правом боку, и избежать спать на животе (Пророк (мир ему и благословение Аллаха), запретил спать на животе).

11) Стремление быть терпеливым и целомудренным. Потому что это научит тебя быть  настойчивом в конце концов. Как Пророк объясняет в следующем хадисе: “Тот, кто стремится целомудрию,то Аллах сделает его целомудренной, и тот, кто ищет помощи только у Аллаха, Он поможет ему, и тот, кто попросит помощь в терпение , Он сделает это легко для него, и никому никогда не дано ничего лучше, чем терпение”. Бухари: 1469.

12)  Покаяние, прося прощения у Аллаха, делая добрые дела, а не теряя надежды и чувство отчаяния все предпосылки для лечения этой проблемы. Обратите внимание, что теряет надежду является одним из основных грехов, наказуемых Аллахом.

Аллаху известно лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

Материал подготовлен редакцией сайта www.takwa.ws

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

(18169)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

Comment(2)

  1. Я делала и делаю какое-то чувство в писе но не знаю мастурбация ли это. Делала не с голой писей летом в трусах зимой осенью весной как одета так и делала вещи не снимала лишь пару раз снимала чтобы сделать в трусах потому что не получалось во всей одежде. Но когда делаю в трусах немного влажные после этого чувства когда зимой, осенью, весной наверное тоже трусы влажные только не пробую потому что делала обычно в штанах и даже с колготами и штанами вместе могла хотя штаны влажные бывают. Это что сперма выходит? Сейчас лето поэтому указала делала и могла еслы бы сейчас была зима весна или осень то делать могла б наверное в штанах и даже в колготках и штанами вместе.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close