1. Главная
  2. Фикх
  3. Брак
  4. и
  5. Развод
  6. О дозволенности заключении брака с несовершеннолетней
О дозволенности заключении брака с несовершеннолетней

О дозволенности заключении брака с несовершеннолетней

624
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: «Разве достоверно, что женитьба посланника (саллаЛлаху алейхи уа саллам ) на Айше (да будет доволен ею Аллах) тогда, когда она была маленькой, является из особенностей пророка (саллаЛлаху алейхи уа саллам ) ( т.е. только ему дозволенно жениться на не совершеннолетней) или это узаконено для мусульман тоже? А также дозволенно ли входит к не совершеннолетней и если не дозволенно входить, то как исчисляется для развода срок, который равен трем месяцам?».

Ответ: «Пророк (саллаЛлаху алейхи уа саллам ) посватался к Айше (да будет доволен ею Аллах), в то время , когда ей была шесть лет, а вошел к ней будучи еще в Медине, когда ей было девять лет. И это не является особенностью пророка (саллаЛлаху алейхи уа саллам ). Дозволенно заключение брака с девушкой, которая не достигла совершеннолетия. А также дозволено входит к ней, даже если она не достигла совершеннолетия, если она является подобна тем женщинам, с кем имеют сношения. ( прим.перев: не смотря на то, что она еще не достигла совершеннолетия, однако ее интимные органы достигли той зрелости, которая готова к половому сношению). Что касается установленный срок идды не совершеннолетней, то Всевышний Аллах установил срок идды, который равен трем месяцам для той женщины, у которой прекратилась менструация, как и для той, у которой не было менструаций из-за ее молодого возраста. Сказал Всевышний Аллах: «Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, и как и для тех , у которых не было менструаций»(Ат-Талак, 4). То есть также и их срок идди равен трем месяцам. Не достигшая совершеннолетия входит в слова Всевышнего Аллаха: «…. и как и для тех , у которых не было менструаций»
Помощь от Аллаха. Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам. см. фатауа ладжнату даима лил бухус ал-илмия уа ифта (18\124).

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(624)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close