1. Главная
  2. Фикх
  3. Брак
  4. и
  5. Развод
  6. Неопределенность в количестве кормлений
Неопределенность в количестве кормлений

Неопределенность в количестве кормлений

76
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Я хочу жениться на своей двоюродной сестре, потому что мы очень любим друг друга. Но трудность в том, что ее мать кормила меня молоком, когда я был маленьким, но когда мы спросили, сколько раз она кормила меня, она ответила, что не помнит, потому что это было давно. Можно ли мне в этом случае жениться на двоюродной сестре?

Ответ: Хвала Аллаху

Чтобы установить узы молочного родства путем грудного вскармливания, необходимо выполнить два условия:

Кормлений должно быть пять или более. Передается, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «В ниспосланных коранических откровениях говорилось: «Женщины становятся запретны после десяти известных кормлений». Затем эти аяты были отменены аятами о пяти кормлениях». Муслим, 1452.
Это должно произойти в первые два года жизни ребенка. Передается от Абдуллы ибн аз-Зубайра, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет кормления грудью, кроме как с наполнение желудка». Ибн Маджа, 1946; см. также «Сахих аль-Джами», 7495. Аль-Бухари (да смилуется над ним Аллах) сказал в своем «Сахихе»: «Глава о том, кто говорит, что нет кормления грудью после двух лет, потому что Аллах сказал: «Кормящие матери обязаны кормить своих детей два полных года» (2:233)».
Кормление грудью – это когда ребенок берет грудь и сосет из нее молоко, затем сам отпускает ее, чтобы вздохнуть, подвигаться и т.п.

Если все произойдет именно так, то ребенок станет родственником-махрам, запретным для брака и т.д.

Ибн Кудама (да смилуется над ним Аллах) сказал относительно неопределенности в количестве кормлений: «Если есть сомнения относительно того, кормили ли ребенка грудью, или количества кормлений, или их достаточности, то в этом случае нет доказательств, что ребенок стал родственником-махрам. Основа в том, что предпочтение отдается уверенности, а не сомнению». См. «Аль-Мугни», 11/312.

Поэтому если нет доказательств, что человек стал родственником-махрам, брак с ним дозволен.

Я бы также хотел напомнить вам, что мы должны придерживаться Шариата, куда бы это ни привело, а наши страсти и чувства не должны мешать нам следовать истине. Мусульманин должен сохранять целомудрие, избегать романтических отношений и стремиться к тому, чтобы вступить в брак в соответствии с исламским законом.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(76)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close