62.Книга несвободы

62.Книга несвободы

285
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

КНИГА НЕСВОБОДЫ

О том, что большинство населения Сада составят нищие, а большинство населения Огня – женщины.

Декларация о фитне с женщинами

2736. Усама Ибн Зэйд сказал: “Посланник Аллаха, сказал: “Я стоял у двери Сада и, оказалось, что вошли в него, преимущественно, бедняки. И вот – величественные люди арестованы, кроме людей Огня, которых было приказано (ввести) в Огонь. Я стоял и у двери Огня и, оказалось, что вошли в него, преимущественно, женщины”.

2737.  Абу Радж Аль-Уторидия сказал: “Я слышал Ибн Аббаса, говорящим: “Мухаммад, сказал: “Я заглянул в Сад и увидел, что большинство населения его – нищие (на этом свете). Я заглянул и в Огонь и увидел, что большинство населения его – женщины”.

2738. Абу Аль-Таййаха сказал: “У Мутрифа Ибн Абдуллы было двое женщин. Однажды, он пришёл от одного из двух, и тогда другая сказала: ‘Ты пришёл от такой-то?” И он ответил: “Пришёл я от Имрана Ибн Хасына. Там нам он передал, что Посланник Аллаха, сказал: “Самое малочисленное население Сада – женщины”.

2739.  Передают со слов Абдуллы Ибн Умара, сказавшего: “Было среди молитв Посланника Аллаха, это: “Боже, я прошу у Тебя избавления от убывания щедроты Твоей, превращения (в ничто) здравия от Тебя, внезапной мести Твоей и от всей злобы Твоей”. (Алла-хумма инни а’узу бике мин завали ни’матике ва тахаввули ‘афиятике ва фад-жа-ати накматике ва джами’ы сухтыке.)

2740.  Сообщают от Усамы Ибн Зэйда, сказавшего: “Посланник Аллаха, сказал: “Я не оставил после себя фитны более вредоносной для мужчин, чем женщины”.

2741. Усама Ибн Зэйд Ибн Харис и Сайд Ибн Зэйд Ибн Амр Ибн Нуфайля передали от Посланника Аллаха, что он сказал: “Я не оставил после себя в людях фитны более вредоносной для мужчин, чем женщины”.

2742. Абу Сайд Аль-Худрия передавал от Пророка, сказавшего: “Истинно, нижний мир – сладок, зелен! Аллах держит вас халифами в нём и смотрит – как вы делаете? Берегитесь же нижнего мира и берегитесь женщин! Ведь, первая фитна сынов Исраиля была в женщинах!” В хадисе Ибн Башара (сказано так): “…чтобы смотреть – как вы делаете?”

Рассказ о трёх в пещере и о вымаливании у Аллаха пощады, используя упоминание Ему о своих годных деяниях

2743. Абдулла Ибн Умар сообщил от Посланника Аллаха, что он сказал: “Однажды, шли трое, но их застал дождь и тогда они укрылись в горной пещере. Но упала перед пастью (входом) их пещеры каменная глыба с горы и заперла их. Тогда они сказали друг другу: “Вспомните, какие дела вы исполнили угодно для Аллаха! С ними и призовите Аллаха Всевышнего. Быть может, тогда Аллах отодвинет её для вас”. И один из них сказал: “Боже! У меня было двое родителей-старцев, жена моя и ещё у меня были малые дети, о которых я заботился. Отправляясь к ним вечером, я доил и заходил сначала к родителям моим и поил обоих прежде сыновей моих. Но меня заставили уйти далеко деревья (видимо, сбор хвороста – п.п.), поэтому я пришёл уже ночью. Обоих я застал уже заснувшими. Я подоил, как всегда и, придя с удоем, встал возле голов их обоих, боясь пробудить обоих от сна и боясь напоить детей прежде, чем попьют они. Ну, а дети хныкали у моих ног. Я и мои дети так и провели всю ночь до утра, пока не взошло утро. Так вот, если Ты знаешь, что я сделал это из стремления к лицу Твоему, то отодвинь её от нас настолько, чтобы сквозь эту щель мы увидели небо!” И Аллах отодвинул её, и сквозь образовавшуюся щель они увидели небо. И сказал другой: “Боже! Была у меня дочь дяди по отцу. Я полюбил её так сильно, как только может мужчина полюбить женщину. И я домогался её, но она отказывала мне, пока я не принёс ей сто динаров. А я очень устал, пока собирал (копил эти) сто динаров. И вот, я пришёл к ней с ними и, когда пал меж ног её, она сказала: “Раб Аллаха! Поберегись Аллаха и не вскрывай печати не по праву!” (Т.е.: “Не срывай печать девственности, девственную плевру, ведь я не являюсь твоей женой!” – п.п.) И тогда я встал от неё. Так вот, если Ты знаешь, что я сделал это из стремления к лицу Твоему, то отодвинь её для нас ещё немного!” И она была отодвинута. Тогда другой сказал: “Боже! Я, было, нанял рабочего за фарак (три саа) риса и, когда он окончил работу свою, сказал: “Дай мне то, что мне полагается!” И я поставил перед ним его фарак, но он отказался от него. Поэтому я стал использовать этот рис, как посевной материал, пока наконец, не собрал от него коров и корм для них. И вот, он снова приходит ко мне и говорит: “Поберегись Аллаха и не обижай меня на то, что мне полагается по праву!” Я сказал: “Иди к тем коровам и корму их и забирай их!” Но он сказал: “Поберегись Аллаха и не издевайся надо мной!” Я же ответил: “Я не издеваюсь над тобой. Забирай вот этих коров и корм их!” И он забрал это и ушёл с этим. Так вот, если Ты знаешь, что я сделал это из стремления к лицу Твоему, то отодвинь (глыбу) для нас насколько ещё осталось!” И Аллах отодвинул (её) насколько осталось”.

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

Материал подготовлен редакцией сайта www.takwa.ws

(285)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть