1. Главная
  2. Статьи
  3. Этикет
  4. и
  5. нравственность
  6. Решение проблемы человека, который страдает нарушением половой самоидентификации
Решение проблемы человека, который страдает нарушением половой самоидентификации

Решение проблемы человека, который страдает нарушением половой самоидентификации

277
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Я – девушка, но являюсь девушкой только телом, не имею врожденной склонности к этому. С того момента, как я себя помню, я всегда надевала одежду мальчиков, играла в мальчишеские игры, и даже стриглась, как стригутся они. Да, когда я поступила в университет, я стала отращивать волосы, но это ничего не изменило. Я до сих пор по внутреннему состоянию являюсь парнем. Мне симпатичны девушки. Словно мое естество поместили в другое тело по ошибке!

Я знаю, что трибадизм (лесбиянство) запрещен по Шариату, но я и не являюсь лесбиянкой. Я искала метод решения своей проблемы, и поняла, что моя природная склонность не соответствует моему телосложению, моему телу. Природная склонность, натура у меня мужская, а тело – женское.

Я мечтаю о том, чтобы свершилось чудо, и мое тело, моя природа стали мужскими, и тогда бы я женился на девушке, которую люблю и стал бы с ней счастливо жить. Но я знаю, что это происходит только в фильмах. Так что же мне делать тогда?

Меня очень раздражают даже разговоры матери о том, чтобы мне выходить замуж, потому что я – девушка. В глубине души я знаю, что не смогу выйти замуж так, как они хотят, и в то же время я чувствую, что моя мама понимает мое положение, но она, возможно, пытается закрыть глаза на реальность. Как они хотят выдать меня замуж, когда у меня из женского – только тело?!

Меня очень сильно печалит мое положение, почему Аллах не создал меня мужчиной и не избавил меня от этого мучения?! Что бы произошло на земле, если бы одним мужчиной стало больше?! Или что я плохого сделала в прошлом, чтобы быть наказанной подобным наказанием?

Ответ: Хвала Аллаху.

Во-первых. Необходимо остановится на некоторых фразах, которые Вы использовали в своем вопросе. Мы надеемся, что Вы не имели в виду прямого их смысла. Например, Ваши слова: «Словно мое естество поместили в другое тело по ошибке». Эти слова очень опасны тому, кто действительно так считает. А также слова: «Что я плохого сделала в прошлом, чтобы быть наказанной подобным наказанием?» Разве испытания Аллаха, если допустить, что они есть, — это наказание творению?! Самое опасное, что содержится в этом вопросе – это гнев и недовольство предопределением Всевышнего Аллаха, Его деяниями и решениями, и ругань, порицание Его совершенной мудрости в отношении Своих творений. Вам обязательно следует покаяться во всех своих словах, которыми Вы преступили границы, сожалеть об этом и не возвращаться к подобному. Обдумывайте то, что Вы говорите, исправьте свои неверные убеждения во Всевышнего Господа. Предайтесь Его предопределению и Его решениям во Вселенной.

Сообщается, что Ибн ‘Аббас ибн ‘Абдульмутталиб, да будет доволен им Аллах, слышал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Сладость веры ощутит тот, кто будет доволен Аллахом, как Господом, Исламом – как религией, и Мухаммадом – как посланником» (Муслим № 34).

Во-вторых. Нам видится, что Ваше состояние не болезнь, для исцеления которой необходимо прибегнуть к операции по исправлению пола. Для дополнительной информации обратитесь к ответу на вопрос № 164232. Ваша проблема – психологическая, ее называют нарушением половой самоидентификации или расстройством половой самоидентификации. Такой диагноз медики и психологи ставят тем людям, которые страдают от беспокойства по поводу пола, с которым они родились. Самые основные причины этому – семья и домашнее окружение, в котором воспитывался ребенок вначале своей жизни.

Мы советуем Вам обратиться к надежному, внушающему доверие своими знаниями и религиозной принадлежностью психологу, и рассказать ей о своей ситуации. И если наряду с этим Вы станете выполнять обязательные по Шариату действия, произносить поминания Аллаха утром и вечером, искренне молить Аллаха, то мы надеемся, что Вы избавитесь от этого беспокойства полностью и станете спокойно совершать свои женские дела. А беспокойство по поводу замужества останется в прошлом, если пожелает и предопределит Всевышний Аллах.

Обратитесь также к ответам на вопросы № 21277 и № 138451.

А Всевышний Аллах знает лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(277)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close