1. Главная
  2. Статьи
  3. Этикет
  4. и
  5. нравственность
  6. Почему в Исламе запрещены гомосексуализм и лесбиянство ?
Почему в Исламе запрещены гомосексуализм и лесбиянство ?

Почему в Исламе запрещены гомосексуализм и лесбиянство ?

5.45K
9

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Объясните мне, почему гомосексуализм является запрещенным в Исламе? Я знаю, что это большой грех, но объясните почему? Я не смог найти причину. Поэтому, укажите пожалуйста, что сказал Аллах в Коране или что пришло в хадисах. 

Ответ: Вся хвала Аллаху.

Мусульманину не следует сомневаться, даже на мгновение, в том, что предписанное Аллахом является мудрым. Ему следует знать, что в приказах и запретах Аллаха заложена большая мудрость; это прямой путь и единственный через который человек может обрести мир, безопасность и защитить свою честь, здоровье, и быть в соответствии со своей природой (фитрой) в которой Аллах создал человека.

Некоторые еретики нападали на Ислам и его правила: они осуждали развод и полигамию и разрешали алкоголь. Каждый кто, проанализирует состояние общества увидит то ужасное положение в котором оно находится. На место отвергнутого развода пришло убийство. На место отвергнутой полигамии пришли любовницы. Они разрешили алкоголь и распространились все виды аморальных и позорных действий.

Они (Геи и лесбиянки) идут наперекор естественной природе (фитре), в которой Аллах создал человечество и животных – когда мужчину влечет к женщине, и наоборот. И это является выходом против естественного состояния человечества.

Распространение гомосексуализма привело к болезням, и никто не может отрицать что причина распространения болезней в этом. Достаточно упомянуть лишь об одном факте – СПИД. Также это приводит к разрушению семей, люди оставляют свою работу и учебы, потому что они занимаются подобным извращением.

Так как запрет пришел от Господа, мусульманину не следует ждать доказательств со стороны медицины о вреде того, что запрещено Аллахом. Напротив, ему следует быть уверенным, что Аллах предписывает благое людям и современные исслдования должны увеличить его убежденность и осознание величия мудрости Аллаха.

Ибн Каййум сказал: Они – прелюбодеяние и гомосексуализм – приводят к аморальности, которая идет против мудрости создания Аллахом и Его приказов. Гомосексуализм приводит к огромному числу грехов и вреда, и тот, с кем это делают, лучше ему быть убитым, чем продолжать совершать подобное, потому что после этого он станет человеком распутным и грешным, и не будет надежды на исправление, и все его благое потеряно, и у него не будет более стыда пред Аллахом или Его творениями. Семя того кто сделал это с ним, подобно яду отравляющий душу и тело. Ученые разногласят относительно того, войдет ли в Рай тот, с кем это сделали. Я слышал два мнения от Шейх уль Ислама (да помилует его Аллах)» (al-Jawaab al-Kaafi, p. 115).

Лесбиянство – означает действия (в половых отношениях) совершаемые женщиной который совершает мужчина. Гомосексуализм – означает половой акт между мужчинами через анальной отверстие. Это было действием проклятого народа Пророка Аллаха Лута (мир ему). В шариатской терминологии под этим подразумевается вставление кончика пениса в анус мужчине.

Что сказано в Коране и Сунне об этих действиях:

Аллах сказал (перевод смысла):

  1. «Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: “Неужели вы станете совершать мерзость, которую до вас не совершал никто из миров? В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы являетесь народом излишествующим» [аль-Араф 7:80-81]
  2. «Мы наслали на них ураган с камнями, и только семью Лута (Лота) Мы спасли перед рассветом» [аль-Гамар 54:34]
  3. «Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: “Неужели вы станете совершать мерзость, которую до вас не совершал никто из миров?» [аль-Араф 7:80] И Аллах сказал (перевод смысла): «Когда они совершают мерзость, они говорят: “Мы видели, что наши отцы поступали таким образом. Аллах повелел нам это”. Скажи: “Аллах не велит совершать мерзость. Неужели вы станете наговаривать на Аллаха то, чего не знаете?” Скажи: “Мой Господь велел поступать справедливо”. Обращайте к Нему лица в любом месте поклонения и взывайте к Нему, очищая перед Ним веру. Он сотворил вас изначально, и так же вы будете возвращены» [аль-Анкабут 29:28]
  4. «Помяни также Лута (Лота), которому Мы даровали власть (мудрость или пророчество) и знание и которого Мы спасли от селения, жители которого совершали отвратительные поступки. Воистину, они были злодеями и нечестивцами.» [аль-Анбия 21:74]
  5. «Вот Лут (Лот) сказал своему народу: “Неужели вы будете совершать мерзость, видя это? Неужели вы будете приходить с вожделением к мужчинам вместо женщин? О нет! Вы — невежественный народ!” В ответ его народ смог лишь сказать: “Прогоните семью Лута (Лота) из вашего селения. Воистину, эти люди хотят очиститься”. Мы спасли его вместе с его семьей, кроме его жены. Мы предопределили ей оказаться в числе оставшихся позади. Мы пролили на них дождь. Как же пагубен дождь тех, кого предостерегали!» [аль-Намл 27:54-58] Эти аяты указывают на наказания, которым подвергся народ Лота.
  6. Что касается отношения к ним: Аллах сказал (перевод смысла): «Если двое из вас совершат такой поступок (прелюбодеяние), то подвергните обоих наказанию. Если они раскаются и станут поступать праведно, то оставьте их, ведь Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный» [аль-Ниса 4:16]. Ибн Кясир сказал: «Слова Аллаха «Если двое из вас совершат такой поступок (прелюбодеяние), то подвергните обоих наказанию» указывают, что необходимо наказывать обоих участников аморального акта. Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах), Сад ибн Джубайр и другие сказали: «Порицая их, пристыжая и ударяя их обувью – таково было правило, пока Аллах не заменил это на побивание камнями и порку. ‘Икрима, ‘Ата, Аль-Хасан и ‘АбдульЛЛах ибн Катар сказали: «Этот аят был ниспослан относительно мужчины и женщины совершивших прелюбодеяние. Ас – Сади сказал, что этот аят был ниспослан в отношeнии молодых людей, до того как они поженились.” (Тафсир ибн Касир, 1/463).
  7. Передано от Джабира (да будет доволен им Аллах): «Пророк (да благословит его Аллах и приветсвует) сказал: «Я не боюсь ничего больше для своей уммы, чем деяний народа Лута» (аль-Тирмизи, 1457; Ibn Maajah, 2563. Хадис оценен как сахих Шейхом Албани в Сахих аль Джами, 1552).
  8. Передано, что ибн Аббас сказал: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «…. Прокляты те, кто вступил в половую связь с животным, прокляты те кто совершил поступок народа Лута» (Ахмад, 1878. оценен как сахих Шейхом Албани в Сахих аль Джами, 5891).
  9. Передано, что ибн Аббас сказал: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если вы увидите, как совершается деяние народа Лута, то убейте того кто делат и того с кем делают»  (аль-Тирмизи, 1456; Абу Дауд, 4462; Ибн Маджа, 2561. оценен как сахих Шейхом Албани в Сахих аль Джами, 6589).

 

Аллаху известно лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(5454)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

Comment(9)

  1. Этого вам ни понят. Вы говорите когда мужчину влечет к женщине» ну небыло во мне эти влечение с тех пор как себя помню меня возбуждали только лица своего пола. Тольком ни кто из исламских ученых ни изучал этот вопрос до конца. Ответ один ни занимайся этим. Ну ни понимает ни кто что если этим ни заниматся эти чувства просто так ни исчезнут а наоборот от воздержании только увеличатся

      1. Я прочитал это и если слушается совету тому кто давал этот фетва то придется сломат жизнь еще одного человека и это ведет к суициду. Так называемые псевдо ученые ни понимая ни чего ни в Коране ни в хадисах только могут советы дават лживые вводя людей в заблуждение. Одним словом многие уже превращали в бизнес религию Аллаха. Ни уже ли тот, кто давал этот фетва ни может понят что я ужасающую депрессию тошноту дрож и нервный срыв испытываю от голой женщине даже ни говоря о касание. У меня нет возбуждение одним словом член ни стает на женщин под дулом автомата и мне в постеле со змеей легче ложится чем с бабой. И мне 30 лет сегодня и без секса живу. Около 40000 долларов потратил на то, что бы лечит себя но изменение не было даже ни одного процента.

        1. Действительно работает. Проблема в том, что мы не до конца осознаем Всемогущество Аллаха.

        2. БОГ создал мужчину для того,чтобы он был с женщиной и наоборот,чтобы продолжать род,а могут ли два мужика родить,или две женщины,это нарушение запрета БОГА, и поэтому считается большим грехом

  2. Глупость.Ужасная глупость.Гомосексуальность это НЕ БОЛЕЗНЬ.Ученые это давно выяснили.И все болезни от гомосексуальности это просто бред.Это халатность и отсутсвие гигиены у людей.Но все почему то винят геев и лесбиянок и тд и тп.Что якобы это они принесли болезни в мир и все они плохие,плоды сатаны.Хотя они даже ничего не делали.В животном мире тоже есть однополые пары.Но почему то люди об этом забывают.Гомосекусальность не вылечить потому что
    1)Это с рождения
    2)Это даже не болезнь
    Если не верите можете прочитать статьи ученых
    Я сама мусульманка.И считаю лгбт так же как и гетеро обычными людьми.Вам не должно быть дело кто с нем спит(конечно если это не педофилия или насилие).Любовь это любовь

  3. Это ужасно, ведь цитирую строки Корана: ‎القلب لايختار, هو فقط يحب. العرب – Сердце не выбирает, оно просто любит… Раз человек любит свой пол значит Всевышний того пожелал, ведь это лишь фактор человека с его рождения и если сам Аллах делает человека индивидуальным.
    Хотя считается дело в природе

    «Считается, что мужчина, вступающий в половую связь с мужчиной, и женщина, вступающая в половую связь с женщиной, действуют вопреки своей природе (фитре). Это потому, что Всевышний Аллах создал мужчин так, что их влечет к женщинам, а женщин – к мужчинам. То же самое и с животными: самцов влечет к самкам, а самок – к самцам. По другому и быть не может.»
    Но во всём есть дефекты даже в природе, те же дельфины где самцы обожают сближаться с самцами.
    Когда я ищу ответ на эту тему на эту тему все отсылались на пророка Ибн Каййум, подобные вопросы появились в будущем и так или иначе эти предписания могли быть добавлены людьми которые очень предвзято относятся к подобной любви с отвращением

  4. О запрете этого указано в теме про Пророка Лута ( Алейхи Салям ), за это скверное деяние целый народ был стерт с лица земли в наказание. Про то что там сверху “умники и умницы” говорят “раз мужчину влечёт к мужчине то это воля Аллаха” ( астагфируллагь ) то разве когда педофила влечёт к ребёнку это тоже самое по вашему? Когда человек совершает грехи, то он не следует воли Аллаха, так как Аллах дал на это запрет, человек совершает преступление (грех) и получит за это наказание на том свете ин ша Аллагь

  5. Педофилия – психическое заболевание, которым может болеть человек любой ориентации, гомосексуализм – ориентация.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close