1. Главная
  2. Фикх
  3. Брак
  4. и
  5. Развод
  6. Обязан ли муж настаивать на покрытие жены христианки ?
Обязан ли муж настаивать на покрытие жены христианки ?

Обязан ли муж настаивать на покрытие жены христианки ?

275
0

25С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

По мнению большинства ученых, неверные также как и мусульмане обязываются соблюдением предписаний исламской религии, если даже они и не исповедуют ее основные догматы. А это означает, что все, что запрещено мусульманам, запрещено и им, как распитие спиртного, употребление свинины и пр.

Если опираться на это мнение, то муж обязан запрещать своей жене христианке вышеперечисленное.

Мнение другой части ученых, заключается в том, что муж должен смириться с тем, что жена христианка распивает спиртное, ибо данное действие ее религия не запрещает.

От аль-Кады аль-’Ияда передается, что его спросили о мусульманине женившемся на христианке, может ли он запретить ей пить спиртное? Он ответил: “Он должен повелеть ей это”. Ему ответили: “Она не подчиняется его велению, может ли он ей запретить?” Он сказал: “Нет”. См. “Ахкам ахль аз-зимма” 2/821.

Того же мнения был шейх Ибн ’Усаймин (да смилуется над ним Аллах). Сл.«аль-Лика аш-Шахрий» № 80

Но это группа ученых считает, что муж может повелевать своей жене христианке все то, что в его интересах, к примеру, он может обязывать ее носить хиджаб. В частности так считал шейх Ибн ’Усаймин (да смилуется над ним Аллах). Сл. «Фатауа аль-Харам ан-Набауий» № 50а

Это вытекает из положения, что женщина обязана повиноваться мужу. И в этом отношении нет разницы между женой – мусульманкой и женой из числа обладателей писания. Жена обязана повиноваться мужу во всем, если только он не повелевает греховное, и это их обязанность вмененная им Всевышним.

И в конце напомним, что семейные взаимоотношения должны быть построены на подчинении Аллаху, подчинении Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), на взаимопонимании и хорошем отношении между супругами.

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(275)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close