1. Главная
  2. Фикх
  3. Брак
  4. и
  5. Развод
  6. Некрасивая жена
Некрасивая жена

Некрасивая жена

677
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Я женат несколько лет. В первые два года я был счастлив в своем браке и я любил свою жену, но в последствии я чувствую, что жена мне не нравится. Это не по причине ее религии, она религиозна и у нее хороший характер, хвала Аллаху. Скорее это происходит по причине ее внешнего вида, она не красива в той степени, чтобы я мог сохранять свою праведность и опускать взор. Я боюсь плохого отношения к ней, потому что я не чувствую себя счастливым с ней и иногда я недоволен ею без какой-либо причины.Проблема в том, что я не могу жениться на другой потому что у меня нет денег. Я думал взять в долг, чтобы жениться, но затем мне придется жить в бедности по причине этого долга. Я много думал о разводе с ней и по-хорошему разойтись с ней, заменив ее другой, но у меня дети от нее и она очень любит меня. Я думал об этом много и даже лишился сна, потому что я не знаю что делать. Что мне делать? Да вознаградит вас Аллах.

Ответ: Вся хвала Аллаху.

Мой дорогой брат, я ценю то, что ты доверился мне, и я прошу Аллаха укрепить и наставить тебя и нас. В отношении твоего вопроса, я могу дать следующие комментарии:
Проблема не в женитьбе на второй жене и не в разводе с первой. Проблема, как ты сам сказал, в финансах. Поэтому, пока ты не можешь жениться на другой жене, тебе следует жить с женой, которой Аллах благословил тебя.
Когда у тебя будет возможность и средства, то хвала Аллаху, ведь Он позволил тебе иметь несколько жен. Я считаю, что женщине легче выдержать это чем развод, особенно если у тебя есть от нее дети.
Постарайся взглянуть на вопрос под другим углом. Ты можешь найти положительные качества в ней, и красота не все, поверь мне. Как она ведет себя и общается с тобой … и многое другое, это важнее чем внешний вид. И со временем ты привыкнешь к ее виду, и тебя будет волновать то, как она обходится с тобой.
Представь, что ты нашел очень красивую женщину и женился на ней… затем она начинает плохо относится к тебе и ведет себя неподобающе … или она плохо обходится с тобой или твоей семьей … что тогда ты будешь делать?
Тебе следует быть объективным и не взваливать на себя более чем ты можешь вынести. Посмотри на вопрос с различных аспектов: «Живите с ними достойно, и даже если они неприятны вам, то ведь вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра» (4:19).
И вспомни совет Пророка (мир ему и благословения Аллаха) «Ищи религиозную (жену) и да покроются твою руки пылью (т.е. чтобы ты преуспел)»

Да благословит тебя Аллах и защитит тебя и да укрепит тебя в следовании за добром и истиной.

Ахмад аль-Мугбиль

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(677)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close