1. Главная
  2. Фикх
  3. Намаз-Молитва
  4. Как совершать два раката молитвы в брачную ночь?
Как совершать два раката молитвы в брачную ночь?

Как совершать два раката молитвы в брачную ночь?

4.88K
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Я спрашиваю вас о том, как совершить молитву в брачную ночь: должно ли чтение Корана быть громким или тихим? Что можно читать в молитве и когда следует произнести дуа?

Ответ: Вся хвала Аллаху.

Во-первых: Некоторые ученые считали мустахабом совершить два раката до завершения свадьбы с женой, но это не было передано в Сунне Пророка (мир ему и благословения Аллаха). Было передано от некоторых сахабов, что они поступали так.

1. Было передано, что Абу Саид, освобожденный раб Абу Усайда, сказал: «Я женился, когда был рабом, и я пригласил сподвижников Пророка (мир ему и благословения Аллаха), среди них были ибн Масуд, Абу Зарр и Хузайфа… И они делали наставления и сказали: «Когда твоя жена войдет к тебе, то соверши два раката молитвы, затем попроси Аллаха о благе того, кто вошел к тебе и ищи спасения у Него от его зла, а затем иди и подойди к своей жене. Передано ибн Аби Шайба в аль-Мусаннаф (3/401) и Абдуль-Разак в аль-Мусаннаф (6/191). Шейх Альбани сказал: «Иснад Абу Саида сахих»  (Адаб аль-Зафаф, стр 22).

2. Было передано, что Шакик сказал: «Человек пришел к Абдуллаху (т.е. к ибн Масуду), который позвал Абу Джарира и сказал: «Я женился на молодой девушке, и я боюсь, что я ей не понравлюсь».

Абдуллах сказал: «Любовь от Аллаха и отвращение от шайтана, который желает сделать ненавистным тебе то, что Аллах разрешил тебе. Поэтому, когда она подойдет к тебе, то скажи ей, чтобы она совершила два раката за тобой». Передано ибн Аби Шайба в аль-Мусаннаф (3/402); Абдуразака в аль-Мусаннаф (6/191); ат-Табарани в аль-Муджам аль-Кабир, 9/204. Шейх Альбани сказал: «Иснад достоверный» (Адаб аль-Зафаф, стр 24).

Шейх ибн Баз был спрошен: «Они говорят, что существует молитва во время замужества, и они называют ее сунной или суннат аль-завадж (сунна брака), и она совершается до совокупления. И они говорят: «Соверши два раката», после чего идет половая близость. Пожалуйста, дайте наставление» Он ответил: «Передано в некоторых сообщениях от некоторых сахабов, что необходимо совершить два раката до полового акта, но нет надежного сообщения с точки зрения достоверности. Но если вы совершите два раката, как поступали ранние поколения, то нет ничего неправильного в этом; если же не сделаете этого, то тоже ничего неправильного нет. Вопрос широкий, и я не знаю надежной, достоверной сунны по этому вопросу» http://www.binbaz.org.sa/mat/15590

Во-вторых: Относительно того, следует читать эту молитву вслух или про себя, то если это ночь, то молитву следует читать громко, если это дневное время, то ее следует читать тихо. И может быть прочитана любая часть из Корана.

В-третьих: Относительно дуа, то ему следует положить свою руку на ее голову и сказать: «Аллахумма инни асалюка хайраха ва хайра ма джалабтаха алейхи ва аузу бика мин шарриха ва мин шарри ма джабалтаха алейхи» (О Аллах! Поистине, я прошу Тебя о благе в ней и благе в том, что Ты сотворил в ней, и я прошу спасения у Тебя от ее зла и зла, которое Ты сотворил в ней). Передано Абу Даудом (2160); оценен как хасан шейхом Альбани в Сунан Абу Дауд.

Нет сообщения в сунне – насколько мы знаем – указывающего на определенное время дуа, поэтому кто пожелает, то дуа может быть прочтено перед совершением двух ракатов или после.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(4882)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close