Главная Статьи Вероубеждение Разное Иудеи заменили Таурат (Тору) книгами о колдовстве
Иудеи заменили Таурат (Тору) книгами о колдовстве

Иудеи заменили Таурат (Тору) книгами о колдовстве

831
2

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Люди джахилии заменили то, что дал им Аллах книгами о колдовстве, как об этом упоминает Всевышний Аллах в Своих словах:

﴿وَلَمَّا جَاءهُمْ رَسُولٌ مِّنْ عِندِ اللّهِ مُصَدِّقٌ لِّمَا مَعَهُمْ نَبَذَ فَرِيقٌ مِّنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ كِتَابَ اللّهِ وَرَاء ظُهُورِهِمْ كَأَنَّهُمْ لاَ يَعْلَمُونَ (101) وَاتَّبَعُواْ مَا تَتْلُواْ الشَّيَاطِينُ عَلَى مُلْكِ سُلَيْمَانَ وَمَا كَفَرَ سُلَيْمَانُ وَلَكِنَّ الشَّيْاطِينَ كَفَرُواْ يُعَلِّمُونَ النَّاسَ السِّحْرَ ﴾

«Когда к ним пришел Посланник от Аллаха (Мухаммад), подтвердивший правдивость того, что было у них, некоторые из тех, кому было даровано Писание, отбросили Писание Аллаха за спины, словно они не знают истины. Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана. Сулейман не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству». (Сура аль-Бакара, аяты 101-102)

Разъясняет шейх Салих ибн Фаузан ибн ’АбдиЛлях аль-Фаузан: Иудеи проявили неверие в Тору, то есть не уверовали в то, что там были описаны качества Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и в то, что там было приказано последовать за последним пророком. Всевышний Аллах сказал:

﴿الَّذِينَ يَتَّبِعُونَ الرَّسُولَ النَّبِيَّ الأُمِّيَّ الَّذِي يَجِدُونَهُ مَكْتُوبًا عِندَهُمْ فِي التَّوْرَاةِ وَالإِنْجِيلِ يَأْمُرُهُم بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَاهُمْ عَنِ الْمُنكَرِ وَيُحِلُّ لَهُمُ الطَّيِّبَاتِ وَيُحَرِّمُ عَلَيْهِمُ الْخَبَآئِثَ وَيَضَعُ عَنْهُمْ إِصْرَهُمْ وَالأَغْلاَلَ الَّتِي كَانَتْ عَلَيْهِمْ ﴾

«Которые последуют за посланником, не умеющим читать и писать пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии). Он повелит им совершать одобряемое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков». (Сура аль-А’раф, аят 157)
А также:

﴿وَإِذْ قَالَ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ يَا بَنِي إِسْرَائِيلَ إِنِّي رَسُولُ اللَّهِ إِلَيْكُم مُّصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَمُبَشِّرًا بِرَسُولٍ يَأْتِي مِن بَعْدِي اسْمُهُ أَحْمَدُ ﴾

«А вот Иса, сын Марьям, сказал: “О сыны Исраила! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)”». (Сура ас-Сафф, аят 6)

Упоминание о пророке (мир ему и благословение Аллаха) содержится и в Торе, и в Евангелии, в них упоминается его описание, его качества и его имя. Поэтому они знали его так, как знают своих сыновей, но проявили неверие в Тору. Вместо этого они схватились за книги по колдовству, которые являются деянием дьяволов. Они заменили откровение от Господа миров деяниями дьяволов. И так каждый человек, который отвращается от истины, будет наказан ложью. Кто оставляет призыв посланников, оставляет призыв к таухиду, тот будет наказан тем, что начнет распространять ширк. Это явление очень распространено среди ученых-могилопоклонников. Вместо того, чтобы призывать к таухиду, к Книге Аллаха и к сунне, они призывают ко лжи, призывают к поклонению могилам, и чтобы как-то обосновать это, начинают искать различные сомнения. Они тратят все свое время именно на эту ложь.

Разъясняет шейх Салих ибн ’Абд аль-’Азиз Али Шейх: В аяте, который привел шейх, разъясняются действия иудеев. Они оставили то, с чем пришли пророки, оставили полезное знание, заменив это книгами о колдовстве. Насчет толкования этого аята есть шесть мнений, которые упомянул ибн уль-Джаузий в книге «Зад уль-Масир фи ’ильм ат-Тафсир». Но объединив эти все мнения, можно сказать, что Сулейман (мир ему) спрятал книги дьяволов под троном, чтобы люди не знали о них. Люди знали о заветах Сулеймана (мир ему) и жили по ним. Он был пророком Аллаха. Он запретил людям смотреть в книги дьяволов по колдовству. В этих книгах были упомянуты слова разных прорицателей и тому подобное.
Также есть другое мнение, что под престолом был спрятан сам завет Сулеймана (мир ему). Когда Сулейман (мир ему) умер, дьяволы начали сообщать прорицателям о том, где находится этот завет. Тогда прорицатели нашли эти книги. В общем есть разные версии и большинство из них относится к историям сынов Исраиля. Нет версий, которые восходят к пророку (мир ему и благословение Аллаха). Итак, эти колдуны нашли завет Сулеймана (мир ему) и начали добавлять в него свои слова. Они добавили в него разрешение на колдовство. Хотя настоящий завет Сулеймана (мир ему) был известен среди людей, они знали его и жили по нему. Но дьяволы вскрыли завет Сулеймана (мир ему), добавили туда свои слова и иудеи начали говорить, что Сулейман (мир ему) был колдуном. Об этом сказал Всевышний Аллах:

﴿وَاتَّبَعُوا مَا تَتْلُو الشَّيَاطِينُ عَلَى مُلْكِ سُلَيْمَانَ وَمَا كَفَرَ سُلَيْمَانُ وَلَكِنَّ الشَّيَاطِينَ كَفَرُوا يُعَلِّمُونَ النَّاسَ السِّحْرَ﴾

«Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана. Сулейман не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству». (Сура аль-Бакара, аят 102)
Сулейман (мир ему) не занимался колдовством, он оставил людям завет, который приносил им пользу. Он привел людям довод от Всевышнего Аллаха. А люди, которые должны были последовать за ним, заменили его завет на книги по колдовству, которые написали дьяволы. Люди джахилийи, как правило, отбрасывали Писания Аллаха и брались за книги по колдовству.
Группа ученых-иудеев начала возводить ложь на Всевышнего Аллаха. Они добавили в Тору то, что к ней не относится, начали запрещать дозволенное и дозволять запретное. Вначале среди людей была неискаженная Тора, но они оставили ее и последовали за мнением людей.
Тоже самое было присуще людям джахилийи из числа арабов. Они отбросили религию Ибрахима (мир ему) и взяли то, что принесла группа людей из Мекки. Люди джахилийи оставляют то, что ниспослал Аллах и берут что-то другое.
Это качество людей джахилийи проникло и в нашу общину широчайшим образом. Проявления этого ясные и они даже страшнее, чем были у иудеев. Книга Аллаха сохранена, как Он сказал:

﴿إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ﴾

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его». (Сура аль-Хиджр, аят 9)
Сунна также сохранена посредством ученых, которые разъяснили, что в ней достоверно, а что нет. Эта религия сохранена, невозможно ее исказить или изменить. Она останется до Судного Часа. Книга Аллаха и сунна пророка (мир ему и благословение Аллаха) останутся. Разве это не должно было заставить людей крепко держаться за них? Но нет! Напротив, многие оставили эту основу. Они оставили Книгу Аллаха и книги сунны на книги философов. Или как некоторое ученые по фикху в поздние времена, написали книги, в которых нет ничего, кроме их собственных слов. Другая группа оставила путь саляфов в поклонении и схватилась за книги различных тарикатов. Когда книга Аллаха среди нас, сунна пророка (мир ему и благословение Аллаха) среди нас, они оставили это и взяли другое, подобно тем, которые взяли книги колдунов вместо завета Сулеймана (мир ему). В этой умме есть даже такие, которые оставили Книгу Аллаха и взяли книги по колдовству.
Философы, которые называют себя самыми умными людьми в этой общине, проникли в нашу среду. Они оставили Книгу и сунну, сказав, что это только для простых людей, которых они называют фантазерами. Они говорят, что люди глупы и они не понимают то, что понимаем мы, поэтому они следуют за этими Писаниями. «А что касается умных людей, то для них нужна философия», – считают они. То есть у них, это путь постижения какой-то глубокой мудрости посредством самостоятельного изучения Бытия. Они поставили философию выше пути саляфов. Они говорят: «Знание саляфов безопаснее, но знание философов более глубокое и мудрое». 
Другая группа оставила то, что в Книге и в Сунне, оставила то, что разъяснили ученые из числа саляфов и взялась за книги по /каляму/. /Калям/ – это нечто более узкое, чем философия. Каждый последователь /каляма/ является философом, но не каждый философ является последователем /каляма/. Они схватились за древнегреческую логику, схватились за то, что они называют непреложными правилами разума и все это они внесли в эту умму. Они написали книги по вероубеждению на основе своих правил и поставили их выше, чем Книгу и сунну. Среди них есть такие, кто посчитал, что тексты Корана и Сунны вводят людей в замешательство, а не наставляют на прямой путь. Один из таких, когда давал шарх на книгу «Джами’» имама Тирмизи, написал относительно вопроса /истиуа/, то есть возвышения: «По поводу /истиуа/ в арабском языке есть 15 мнений». Затем он привел все эти значения. Хотя это все ложь, ведь, в арабском языке /истиуа ’аля/ имеет только одно значение, а это – возвышенность. А затем он говорит: «И Аллах знает лучше, какое значение имеется ввиду в аятах». Они говорят, что если человек будет строить убеждение на основе Корана и Сунны, то он попадает в антропоморфизм /таджсим/. Поэтому они заменили Коран и Сунну, и книги предшественников, книгами по своему вероубеждению.
Также появилась группа, называющая себя знатоками духовного пути. Они оставили тот аскетизм /зухд/ на котором были сподвижники пророка (мир ему и благословение Аллаха), а пророк (мир ему и благословение Аллаха) был самым аскетичным, был имамом знатоков духовного пути, был образцом поклоняющихся, и написали свои книги по вопросам аскетизма и поклонения. Первым в этом был Харис аль-Мухасаби и группа из его современников. Имамы сунны отвергали все это и составили книги по аскетизму, основанные на Коране и сунне. Так имам Абдуллах ибн Мубарак написал «Китаб уз-Зухд», такую же книгу написал имам Ахмад. Эти книги были написаны против тех, которые оставили аскетизм саляфов и придумали свой аскетизм, основанный на ереси. Эти заблудшие заменили Коран и Сунну на свои правила и возникли тарикаты. Более того, они сказали, что последователи этих тарикатов выше, чем пророки. Сказал ибн Араби в своей книге «Фусус»:


مقام النبوة في برزخ
 
فُوَيْقَ الرسول ودون الولي

«Статус пророка в Барзахе,
Выше посланника, но ниже /вали/».

То есть он поставил /аулия/ выше, чем пророков, а пророков выше, чем посланников. Они сказали, что /аулия/ вложили труд и приобретали познание, а пророкам оно было всего лишь внушено от Всевышнего Аллаха. Причиной таким ужасным взглядам послужило то, что они оставили то, что ниспослал Аллах и взялись за другие книги, подобно иудеям, как сказал Всевышний Аллах:

﴿نَبَذَ فَرِيقٌ مِنْ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ كِتَابَ اللَّهِ وَرَاءَ ظُهُورِهِمْ كَأَنَّهُمْ لَا يَعْلَمُونَ(101)وَاتَّبَعُوا مَا تَتْلُو الشَّيَاطِينُ عَلَى مُلْكِ سُلَيْمَانَ﴾

«Некоторые из тех, кому было даровано Писание, отбросили Писание Аллаха за спины, словно они не знают истины. Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана».(Сура аль-Бакара, аяты 101-102)
Другие из этой уммы начали заниматься колдовством, разлучением мужа и жены и тому подобным. Это существует в общине на самом деле. Поэтому ученые всегда призывали сжигать книги колдунов и препятствовать их распространению. Ученые по фикху говорят, что надо сжигать даже те книги, которые тебе не принадлежат, если в них призывают к ереси, подобно книгам по колдовству, книгам по философии и /каляму/. Сейчас распространяются книги, которые противоречат манхаджу саляфов и мы скажем:

﴿إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ﴾

«Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». (Сура аль-Бакара, аят 156)
Раньше в нашей стране (имея в виду Саудовскую аравию) не было даже книг по тафсиру, которые противоречат книгам предшественников. Невозможно было найти даже тафсир Фахр ар-Рази, не было книг по колдовству, не было книг крайних суфиев, но сегодня они распространились среди людей. Люди оставляют книги сунны и берут эти книги. Несомненно, это качество людей джахилийи, это причина распространения заблуждений. И подобного много в этой умме.
Эти вопросы, в которых посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) возразил людям джахилийи, очень важны и они живы сегодня. Особенно, эти вопросы нужно изучать молодежи и тем, кто ведет призыв у себя на родине. Способ призыва с помощью разъяснения людям этих вопросов очень полезен. Этот путь использовали саляфы. Поэтому шейх написал целую книгу, разъяснив эти вопросы.

أسأل الله الكريم أن يزيدني وإياكم من الهدى والاهتداء، وأن يجعلنا ملازمين لما أنزله الله جل وعلا علينا منابذين لكل ما يخالف ذلك الأصل العظيم، وصلى الله وسلم على نبينا محمد

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

 Материал подготовлен редакцией сайта www.takwa.ws

(831)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

Комментарии (2)

  1. те о ком ты говориш читают пять раз в день намаз и держат пост
    побойся Аллаха о таких как ты сказано в Коране
    «они являются спорщиками» и разделют религию Ислам на секты, под видом очищения веры они спорят, грубят, хамят, дерутся и обвиняют мусульман в неверии да будете вы прокляты

  2. ты что заглянул в душу каждому суфию, они придерживаются сунны в полной мере, или ты обвиняеш их в неверии, или ты занимешся расколом среди мусульман, называй конкретные имена и не обобщай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть