1. Главная
  2. Видео
  3. Завет верующим в преддверии Рамадана! – Шейх аш-Шанкиты

Завет верующим в преддверии Рамадана! – Шейх аш-Шанкиты

402
1

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Говорит шейх Мухаммад Мухтар аш-Шанкыти:

«Мы живем в эти дни, тоскуя по Рамадану, и сильно желая встречи с ним! Ведь все мы знаем, что Аллах полюбил этот (благословенный) месяц, и мы любим этот месяц, который любит Аллах! И все мы знаем, что этот (великий) месяц является причиной милости и прощения Аллаха! И каждый верующий, и верующая, страстно желает встречи с ним! Для того чтобы Аллах простил их грехи, стер прегрешения, и отдалил их от злодеяний! Да будет так, о Аллах!

• И если сердце верующего наполняют подобные чувства, то поистине это значит, что мы наилучшим образом думаем об Аллахе, (и надеемся), что Он доведет нас (продлит нам жизнь) до дней и ночей Рамадана! И сделает нас из Своих самых любимых рабов в этом месяце, во всех милостях и благах! И надеемся, что Он сделает его свидетелем за нас, а не против нас! Ведь поистине, часы и мгновения, являются доводом либо за человека, либо против него! А как же тогда дни, недели и месяца!

• Первый завет верующему, перед наступлением Рамадана: чтобы были у него праведные старания и решимость, и правдивые намерения между ним и Всевышним Аллахом! Чтобы он в своем сердце, пообещал Всевышнему, что если наступят дни и ночи Рамадана, то он возьмет их средством для достижения любви Аллаха Всевышнего, путём к Его милости, и причиной к достижению прощения Всевышнего! Правдивое намерение и решимость – это основа и исток каждого блага и достоинства! И поэтому пришло в хадисе Пророка, мир ему и благословение от Аллаха: «То, что он обращался к Аллаху с такой мольбой: «И я прошу у Тебя твердой решимости (правдивости на правильном пути)!»

• Первый завет для верующего человека, чтобы было у него правдивое намерение и решимость (на совершение благодеяний), и чтобы он твердо вознамерился использовать этот месяц средством к достижению любви Всевышнего Аллаха и подчинения Ему!»

Уважаемый ученый: Шейх Мухаммад аль-Мухта́р аш-Шанкыти (да сохранит его Аллах), член «Комитета больших ученых Саудовской Аравии», знаток фикха, преподаватель в мечети Пророка (ﷺ) и Исламском университете в городе Медина

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

(402)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

Comment(1)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close