1. Главная
  2. Видео
  3. Разрешены ли капли для носа и глаза во время Рамадана постящимся ? – Шейх аль Люхайдан

Разрешены ли капли для носа и глаза во время Рамадана постящимся ? – Шейх аль Люхайдан

383
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: “Каково положение использования капель для глаз, носа и ушей в дневное время Рамадана? И разрешено ли подкрашивать глаза сурьмой?”

Ответ: “Что касается капель для носа, то если человек уверен, что капли не попадут ему в горло и желудок, то не нарушается пост. Но если не уверен, то ведь нос является проходом, ведущим в желудок, и в некоторых ситуациях нос используется для приема пищи. Иногда через него чистят желудок. Если он уверен, что ничего из носа не попадет в глотку, то нет в этом проблем. Что касается капель для глаз, то правильное мнение в том, что это не нарушает пост. Даже если и выйдет немного этой жидкости вместе с кровью, которая попадает в нос, однако глаза не являются путем, ведущим к желудку. Да”

Шейх Салих ибн Мухаммад аль-Люхайдан член комитета больших ученых; бывший глава верховного суда Саудовской Аравии

(383)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close