1. Главная
  2. Сестрам
  3. Статьи
  4. для
  5. сестер
  6. Удлинение ногтей
Удлинение ногтей

Удлинение ногтей

718
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Сказал ибн Усеймин (рахимахулла): “Удлинение ногтей – нежелательно, если не является запретным (харамом), т.к. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует), сказал: “Время, до которого можно не стричь ногти, не больше сорока дней””. И сказал также: “Если кто-то не стрижет ногти более сорока дней из подражания куффар, то это запрещено, т.к. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует), сказал: “Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них!“.

Сказал ибн Таймия (рахимахулла): “Самое меньшее о чем можно узнать из этого хадиса, так это то, что подражание куффар запрещено, а самое большое (если это уже очень явно), что это куфр”.

Поэтому тот, кто не стрижет ногти не выполняет Сунну Пророка. И смысл стрижки ногтей в том, чтобы не скапливать грязь под ногтями, а также не уподобляться не мусульманам, которые отращивают ногти, и зверям, у которых когти. См.: «Фетвы Постоянного комитета СА».
____________

Шейх Мухаммад ибн Усаймин сказал: “Удивительно, что некоторые считают себя цивилизованными и культурными, но при этом отращивают ногти, несмотря на то, что они содержат грязь и нечистоты, и делают человека похожим на животных…”

Так же спросили шейха по поводу маникюра, и он ответил: “Женщине нельзя использовать эти красители если она молится, так как они мешают попаданию воды при омовении, а использовать любую вещь, препятствующую попаданию воды при омовении, запрещено, но если же она не молится (например, при месячных), то нет греха на ней, если она сделает это, кроме как, если это является особенностью неверующих женщин, то это недозволительно, так как является подражаением им” (“Женсике фатвы”, стр.34)
________________

Вопрос № 22803: Ношение накладных ресниц и ногтей 

Вопрос: Является ли ношение накладных ногтей и ресниц дозволенным или нет?

Ответ: Аль-хамду Лилляах

Недопустимо носить накладные ресницы, потому что это подпадает под хукм о ношении наращиваемых волос. Ношение накладных ногтей, которые длинны и выглядят как когти диких животных, является тем, что пришло к нам от куффааров; наш шарии’а предписывает нам обрезать наши ногти и не позволять им удлиняться, так почему бы нам хотелось пойти против нашего шарии’а? Мы просим Аллааха направлять нас.

Шейх Мухаммад Саалих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(718)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close