1. Главная
  2. Фикх
  3. Разное
  4. Онанизм в Исламе
Онанизм в Исламе

Онанизм в Исламе

8.03K
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Онанизм в Исламе запрещен, несмотря на то, что в этом вопросе есть разногласия среди ученых.

Далиль (довод) на это Коран и сунна. Всевышний Аллах, описывая правоверных, сказал: «Которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступившими!» (аль-Муминун 23: 6-7).

Имам аш-Шафи’и сказал, что в этом аяте далиль на запрет онанизма любым способом, кроме как если это делает жена или наложница! Ведь половой орган только для них!

Также далиль на это хадис: О молодежь, кто способен жениться пусть жениться, а кто не способен пусть поститься, и это будет подобно кастрации”. Аль-Бухари и Муслим.

И пророк (мир ему и благословение Аллаха) не сказал им онанировать, а назвал другой вид лечения страсти – пост!

Делая шарх на хадис шейх  Мухаммад Салих ибн Усаймин, да смилуется над ним Аллах, говорит: «Также из этого хадиса извлекается следующая польза, а это – запрет на онанизм. И это потому что пророк (благословение и мир ему) не указал на него, тому кто неспособен содержать семью. И если бы это было дозволено, то он непременно указал бы на него, так как это без сомнения легче, чем соблюдение поста, и так же в онанизме человек находит наслаждение, тогда как в отличие от онанизма, при соблюдении поста человек испытывает трудность в виде голода и жажды. И было так, что пророк (благословения и мир ему), когда бы ни выбирал из двух дел, непременно выбирал то, которое было легче, если оно не было греховным. И в этом содержится довод, что в онанизме есть грех, так как он легче чем соблюдение поста, и если он не выбрал более легкое, то не сделал он это только по причине греховности онанизма.» См. «Шарх Булуг Аль-Марам»

От Муджахида передается, что он спросил об этом Ибн Умара, он ответил: «Такой человек совокупляется сам с собой»  См. “Мусаннаф Абдур-Раззакъ” 7/390.
Ибн Аббаса спросили о человеке который игрался со своим половым органом и кончил. Он ответил: «Совокупиться с рабыней лучше чем это, а это лучше, чем прелюбодеяние». См. “Мусаннаф Абдур-Раззакъ” 7/391.

Но несмотря на это несомненно онанизм меньший грех, чем прелюбодеяние, в чем нет сомнений. Все прямые хадисы, указывающие на запрет онанизма, являются слабыми. Но не всегда законоположения Ислама извлекаются только из прямых указаний в Коране и Сунне, это также истекает из косвенных указаний.

Но некоторые ученые при крайней необходимости, если человек боится совершить прелюбодеяния или еще хуже этого (гомосексуализм), дозволили это.

Однако где грань уа-Ллаху а’лям. Как человеку узнать когда у него крайность, а когда нет? Ведь возбуждение такое дело, что сейчас тяжело, а через 5 мин уже прошло.

И потом в этом есть вред, так как врачи говорят, что онанизм привод к тому, что человек начинает быстро кончать, + еще там есть много вреда, просто я не знаю точно какие. Но факт один, если достоверно установлено, что в этом есть вред для здоровья человека, то этот поступок будет запрещен и с этой стороны, так как пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Нельзя причинять вред ни себе, ни другим!”

Хотелось также напомнить, что не всегда шариатские положения истекают из прямых текстов Корана и Сунны на тот или иной вопрос, и есть много положений, которые истекают из косвенных текстов, как например совместное пребывание посторонних мужчин и женщин (ихтилят) и мн. др.

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(8028)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close