1. Главная
  2. Фикх
  3. Разное
  4. Дуа родителей против своих детей
Дуа родителей против своих детей

Дуа родителей против своих детей

661
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Какое постановление относительно дуа родителя против своих детей, которые иногда говорятся без причины? Отвечает ли на них Аллах?

ОтветВся хвала Аллаху.
Дети – одно из благословений этой мирской жизни, как говорит Аллах (интерпретация смысла): “Богатство и сыновья – украшение мирской жизни” [Коран 18:46] Они дороже всего на свете для сердца своего родителя, радость их сердец, так как же они могут молиться против них?

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) запретил дуа против детей, богатства и себя, потому что это может быть во время когда на дуа отвечают. Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал (пр.перев.): “Не молитесь против самих себя, не молитесь против своих детей, не молитесь против своего богатства, чтобы это не совпало со временем, когда Аллаха спрашивают, и Он дает, таким образом, Он отвечает на вашу молитву.” Рассказанный Муслим (3014).

На дуа родителя “за” или “против” его ребенка отвечают. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал (прим.перев.): “Трем молитвам несомненно отвечают: молитва того, кто обижен, молитва путешественника и молитва отца для его ребенка.” Рассказанный Ибн Маджа (3862); классифицируемый как сахих аль-Альбани в Silsilat al-Ahaadeeth al-Saheehah(596). Версия, рассказанная Имамом Ахмадом, говорит (пр. перев.): “молитва отца против его ребенка.”

Ошибка, которая делается многими отцами и матерями, состоит в том, что они молятся против своих детей, если последние делают что-то, что сердит их. То, что они должны делать, так это молиться относительно них, чтобы Аллах направил их прямым путем, чтобы исправить их.

Милосердие Аллаха в том, что он не отвечает на дуа родителей против их детей, если это происходит во время их гнева, потому что Аллах говорит (интерпретация смысла): “Если бы Аллах ускорил для людей наступление зла, которое они призывают в своих проклятиях, подобно тому, как Он ускорил для них наступление добра, о котором они просят в молитвах, то они непременно погибли бы. Но Мы оставляем тех, которые не надеются на встречу с Нами, слепо скитаться в своем беззаконии. [Коран 10:11]

Ибн Катир (может Аллах пощадит его) сказал в своем Тафсире (2/554): Здесь Аллах говорит нам о Его воздержанности и доброте к Его рабам, поскольку Он не отвечает на них, когда они молятся против себя или их богатства, или их детей в моменты гнева. Он знает, что они действительно не имеют в виду ничего плохо, таким образом, Он не отвечает на них из доброты и милосердия, как Он делает, когда они молятся относительно себя или их богатства, или их детей для совершенства, благословения и роста. Конец цитаты.

И Аллах знает лучше всего.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(661)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close