1. Главная
  2. Сестрам
  3. Воспитание
  4. детей
  5. Когда следует приучать детей удалять волосы с тела ?
Когда следует приучать детей удалять волосы с тела ?

Когда следует приучать детей удалять волосы с тела ?

282
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Мой вопрос касается важной сунны: бритья волос под мышками и в интимных местах. В каком возрасте мы должны обучать этой практике наших детей, которые достигли полового созревания?

Ответ: Хвала Аллаху.

Ребенок, мальчик или девочка, должны знать о существующих гигиенических постановлениях к тому моменту, когда они достигают возраста полового созревания. Либо в тот момент, когда вы полагаете, что у ребенка начали расти волосы, свидетельствующие о его созревании, и которые нам приказано удалять для полной чистоты, гигиены и здоровья.

Вы можете ознакомить его с этим постепенно, в контексте других вопросов, которые ребенок должен знать к моменту полового созревания. Например, обсуждая значение таклифа (возложенных на него обязанностей и ответственности), прав Аллаха над человеком, обязанностей человека по достижении возраста, когда надо полностью отдавать себе отчет. Объясняя, что её или его дела записываются с момента созревания, обучая правилам ритуального купания от состояния джанаба (семяизвержения) и т.п.

Если родители стесняются разговаривать с ребенком на подобные темы,  они могут дать ему или ей книгу или брошюры, в которых рассказано о том,  что надо делать, когда наступает половое созревание.

А Аллах источник силы.

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(282)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close