1. Главная
  2. Сестрам
  3. Статьи
  4. для
  5. сестер
  6. Желтые выделения во время менструального цикла
Желтые выделения во время менструального цикла

Желтые выделения во время менструального цикла

351
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: У меня есть проблема, связанная с менструацией. Каждый раз, когда я делаю гусль после менструации, я замечаю желтовато-белые выделения. Иногда я замечаю эти выделения, даже когда у меня нет менструации. Должна ли я ждать, когда увижу эти выделения, и только потом делать гусль? Иногда эти выделения обильны, а иногда нет. Иногда эти желтовато-белые выделения есть, а иногда их нет. Мне очень нужно знать об этом, так как мне трудно определить, когда начинать молиться.

Ответ: Хвала Аллаху

Обычно во время менструации первой выходит кровь, затем появляются коричневые выделения, затем желтые, а затем белые («аль-кассатуль-бейда»), которые означают чистоту. У некоторых женщин после прекращения желтых выделений нет белых, и влагалище остается сухим. Если в течение дня у женщины нет никаких выделений, то она считается очистившейся, даже если белые выделения отсутствуют. Если у женщины устоявшийся менструальный цикл, который длится определенное время, например, неделю, и сначала у нее выходит кровь, затем коричневые, затем желтые выделения, и затем все выделения прекращаются, то ей не нужно ждать целый день, и она может сделать гусль и приступить к молитве. Если женщина определила, что она очистилась, например, по белым выделениям или отсутствию выделений в течение дня, а затем у нее появились коричневые или желтые выделения, то это ничего не значит и она остается чистой, пока не появится кровь. Умм Саляма (да будет доволен ею Аллах) говорила: «Мы не обращали внимания на коричневые и желтые выделения после очищения».

Основываясь на вышесказанном, вы должны определить, является ли ваш менструальный цикл регулярным или нерегулярным. Если у женщины нерегулярная менструация, которая длится менее 15 дней, то она должна ждать, пока не очистится; если менструация длится более 15 дней и женщина не видит признаков чистоты, то ей следует сделать гусль и приступить к молитве. По воле Аллаха, на ней не будет греха.

Если у женщины регулярный цикл, то она может следовать тому, что мы описали выше.

Шейх Са’ад аль-Хумейд

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(351)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close