1. Главная
  2. Сестрам
  3. Статьи
  4. для
  5. сестер
  6. Общение мужчин и женщин в чате
Общение мужчин и женщин в чате

Общение мужчин и женщин в чате

522
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Я сестра, и часто захожу в Палталк в комнаты с исламскими темами, что бы пополнить свои знания об Исламе. Иногда, когда я нахожусь в этой программе, брат мусульманин который ищет жену, просит поговорить в приватной переписке, что бы мы узнали друг друга. Некоторые вопросы, которые он спрашивает: где я живу, мой возраст, жената ли я, планирую ли я женитьбу, живу ли я с родителями и т.д.. Я не знаю, могу ли я давать подобную информацию брату мусульманину? Это грех говорить так с братом?
 
Ответ: Вся хвала Аллаху.
Нет ничего неправильного в том, что мусульманка использует интернет и заходит в программу палталк по этой причине, до тех пор пока это не приводит к запрещенному, например к приватному общению с мужчинами. Потому что разговоры с мужчинами могут превратиться в болтавню, которая приводит к искушению. Поэтому необходимо быть строгой и избегать этого, ища довольствия Аллаха и боясь Его наказания.
Как часто эти разговоры ведут к плачевным результатам, и даже приводят людей к тому, что они влюбляются друг в друга, и приводит к еще худшим последствиям. Шайтан заставляет представлять собеседника в хорошем свете, что приводит из к ущербу как в духовной сфере, так и в мирской.

Шариат закрывает все пути которые могут вести к фитне. Так, он запрещает мягкость в речах и не разрешает мужчине находиться наедине с немахрам женщиной. Конечно же, эти приватные чаты, не рассматриваются как кхулва, потому что люди не видят друг друга, но это одна из больших фитн, как хорошо известно.
То, что случилось с вами, является подтверждением истины, о которой мы говорим, потому что тяжело мужчине спрашивать о подобных вещах у верующей женщины, кроме как используя подобные плохие методы.
Бойтесь Аллаха и не разговаривайте с немахрам мужчинами. Это безопаснее для вашей религиозности и чище для вашего сердца. Вас следует напомнить, что замужество на праведном человеке – благо от Аллаха, и это благо не может быть достигнуто грехом.
Шейх ибн Джибрина спросили: «Каково правило относительно мужчины и женщины, если их общение свободно от аморальности и любви»
Он ответил: «Не разрешено общаться мужчине с женщиной которая не является махрамом для него, из – за фитны в которую они вовлекаются. Человек может думать, что в этом нет фитны, но шайтан будет стараться пока не собьет его».

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) приказал, тем кто услышат Даджаля держаться от него подальше, и сказал что человек может подойти к нему верующим, но Даджаль не оставит своих усилий пока не собьет этого человека.
Общение между молодым мужчиной и женщиной приводит к великой фитне и опасности, поэтому нам следует опасаться этого, даже если говориться, что общение свободно от аморальности и любви.

Фатава аль Марах, Мухаммад аль Муснад, 96

Несомненно, общение через чат более опасно чем через почту, и все это плохо.

Аллаху известно лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(522)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close