1. Главная
  2. Статьи
  3. Манхадж
  4. Ученые о правителях Саудовской Аравиии
Ученые о правителях Саудовской Аравиии

Ученые о правителях Саудовской Аравиии

3.36K
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Шейх Аль-Альбани про Саудовскую аравию и короля Фахда

Выступая на церемонии награждения премией короля Фейсала, сказал шейх Аль-Альбани:
И я прошу Пречистого Всевышнего Аллаха, чтобы Он сделал постоянным благо для земель аравийского полуострова и других мусульманских земель, и чтобы Он хранил государство Таухида (Единобожия) под покровительством Слуги двух Святынь – короля Фахда ибн Абдульазиза, и чтобы Он продлил его жизнь в подчинении (Аллаху), здравых решениях и непрерывном успехе”
http://www.alalbany.net/misc004.php

Шейх мухаддис Хаммад аль-Ансари про Саудовскую аравию:

«Саляфиты говорят про Саудию, да охранит ее Аллах, что она саляфитская страна! Что же касается хизбистов (сектантов), то среди них есть даже такие, кто делает такфир этой стране, и меньше злом те из них, кто ненавидит эту страну, даже если он и не делает ей такфир!»
См. “аль-Маджму’ ли шейх аль-Ансари” 435.

Шейх Ибн Усеймин о правительстве Саудовской аравии:

“А что касается этого правительства, то, вся хвала Аллаху, как вы знаете, эти земли управляются по Шариату, судьи судят по Шариату. И пост проводится, проводится хадж и уроки в мечетях. А то, что появляется из отклонений или фитны, то зло должно быть запрещено. Затем, если мы посмотрим на нашу страну, то не увидим построений на могилах, тауафа вокруг могил, бидъа суфистского или иного совершаемого открыто, хотя и может быть среди людей бидъа суфистское или подобное ему – но скрыто, ведь в каждом обществе присутствует хоть что-то из испорченности. Если мы посмотрим на это и сравним наше государство с другими близкими от нас государствами, то обнаружим огромную разницу. Есть в некоторых близких к нам государствах открыто в продаже спиртное, и кафе открыты во время рамадана, так что ест и пьет человек что пожелает. Даже женщины легкого поведения в открытом доступе. Мне сообщили, что люди, которые приезжают в некоторые страны в качестве туристов прямо в аэропорту находят возле себя девушек и парней, я прибегаю к Аллаху от такого, и те их спрашивают: “Вы кого выбираете парня или девушку?” И это – открыто. Свят Аллах, человек должен посмотреть на то, каково действительное положение его правительства и его государства, а не распространяться о пороках, в которые возможно и попадает иногда правитель и имеет при этом приемлемое оправдание, или не имеет его. Но этот человек, говорящий о пороках, словно слеп ко всему хорошему и полезному полной слепотой, словно бы у правительства нет ничего хорошего вообще! Это не справедливо. Говорит Аллах Великий и Могущественный: “О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности”. (Сура “Трапеза”, аят 8)
http://www.safeshare.tv/v/gUMspvuXs3Y

Шейх Салих Аль-Фаузан о тех, кто занят такфиром правителей Саудовской аравии и порочением ученых

Вопрос:Уважаемый шейх, каково ваше наставление молодежи, которая обвиняет в неверии правителей этих земель (Саудии) и порочит ученых этих земель?

Ответ: Этим молодым людям следует сначала учиться, требовать знания, а когда они обучатся, то узнают, узнают истину. Такфир – это не простое дело. Такфир, я прибегаю к Аллаху от этого – суждение о том, что муслим – это кафир, это дело опасное. Кто сказал своему брату “О кафир”, “о фасик”, или “о враг Аллаха” в то время как это не так, то вернутся его слова к нему же. Вернется его грех к нему. Я делаю наставление этим молодым людям сначала получить знания, не спешить в делах, сидеть на собраниях посвященных знанию, чтобы могли они отличить истинное от ложного. Чтобы они знали правила такфира из Книги Аллаха, Сунны его посланника и руководства праведных ученых первых поколений этой общины. А если мы примемся есть предводителей мусульман – ученых и правителей, то что же останется? Если мы примемся поедать предводителей мусульман, то что же останется? Что останется мусульманам? (Ведь таким образом) мы опорочили и мусульман вообще. Опорочив предводителей мы опорочили и мусульман вообще. Мусульманин должен удостоверяться и не говорить кроме как со знанием, пониманием, мудростью. Не должен распускать свой язык без знания и (от этого) ошибаться и попадать в заблуждение. И все зло возвращается к нему самому. Он не навредит тому, кого порочит, но этим он вредит только самому себе. Да.
http://www.safeshare.tv/v/iUyYtwEmHJI

Шейх Абдульазиз Ар-Раджихи про Саудию и ее правителей

Говоря о запрете демонстраций в Саудии сказал шейх Раджихи:
“И мы, вся хвала Аллаху, в этой стране – Королевство Саудовская Аравия – находимся под исламским правительством, которое придерживается религии в правлении по Книге Аллаха и Сунне Его посланника, мир ему и благословение Аллаха. И на наших шеях – присяга им в этом (в том что мы под их правлением и подчиняемся им). И то, что они попали в некоторые ошибки не делает разрешенным выход против правителя”.
http://shrajhi.com/?Cat=1&Fatawa=1315

Так же шейх Абдульазиз Ар-Раджихи сказал в адрес тех, кто обвиняет в куфре Саудовскую аравию:

Я делаю наставление молодежи избавиться от ошибочных толкований. Это государство, вся хвала Аллаху – государство таухида (единобожия), исламское государство, вся хвала Аллаху. Она управляется по Шариату Аллаха, она сейчас – страна таухида. Нет сейчас на земле государства таухида, которое управлялось бы по исламскому Шариату, кроме этого государства. И я делаю наставление молодежи избавиться от этих (такфирских) ошибочных толкований и этих ошибочных обвинений”
http://www.safeshare.tv/v/Kfp6hHhD2fU

Сказал Шейх Мухаммад Ибн Ибрахим“Наше правительство по милости Аллаха шариатское, ее законы – Книга Аллаха и Сунна Его Посланника, да благословит Аллах и приветствует его, его семью и последователей” (См. Сборник фетв Шейха Мухаммада Ибн Ибрахима: – Г. 12; – Стр. 341)

Так же он (да смилуется над ним Аллах!) сказал: “Законы этого правительства, по которым оно судит, по милости Аллаха – это Книга Аллаха и Сунна Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует!). Для этого были открыты шариатские суды, воплощая приказ Аллаха: “Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику” (Ан-Ниса, 59) А все что кроме этого – это суд джахилии, о котором сказал Аллах: “Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?” (Аль-Маида, 50)” (См. Сборник фетв Шейха Мухаммада Ибн Ибрахима: – Г. 12; – Стр. 228)

Выдающийся ученый, мухаддис Йемена шейх Мукбиль про Саудовскую Аравию и ее правительство

http://www.safeshare.tv/w/NukvCIhOBr

Вопрос: Шейх, говорят, что вы написали предисловие к книге в которой обвинение в неверии государства (Саудии), эта книга Макдиси. И говорят, что вы сказали это же (о такфире Саудии) в предисловии к этой книге. Правда ли это?

Ответ: Это ложь! И когда я был в Медине, и был в тюрьме в Медине и в Рияде, и когда я вышел (из тюрьмы) – я не делал такфир правительству Саудии. Как же я буду делать ему такфир, если посланник Аллаха, мир и благословение Аллаха ему и его семье, говорит: «Если кто-либо из людей скажет мусульманину: “О кафир!”, то это вернется к одному из них». (Аль-Бухари 6104, Муслим 60) Да. Не разрешено нам обвинять его (правительство Саудии) в неверии. И это – исламское государство.

Шейх Ибн Баз: Положение королей Саудовской Аравии Халида и Фахда.

Речь шейха на похоронах короля Халида ибн Абдульазиза Али Сауд.

Хлид ибн Абдульазиз Али Сауд, да помилует его Аллах (1912 — 13 июня 1982) — король Саудовской Аравии в 1975—1982 годах.
Видеозапись из середины июня 1982г.
Шейх Ибн Баз подтверждает что и король Халид и король Фахд – имамы, то есть настоящие шариатские правители для мусульман своей страны. А короля Халида шейх описал так же и хорошим жизненным путем и стойкостью на истине. Так же шейх подтвердил правильность присяги амиру Абдуллаху.

Во время правления короля Халида в Саудовской Аравии произошла первая кровавая вылазка хариджитов-такфиристов под руководством некоего Джухаймана, которые пронесли оружие в Запретную мечеть в Мекке и захватили ее вместе с местными мусульманами и паломниками, а затем устроили бойню. Они объявляли неверными правительство, требовали смены власти, а так же объявили одного члена своей группировки ожидаемым имамом Махди, которому все должны присягнуть на верность. В результате подавления армией, муджахидами короля Халида, этого еретического хариджитского беспредела часть зачинщиков была ликвидирована, а оставшиеся в последствии казнены по решению шариатского суда. Самозванец, называвший себя имамом Махди, так же не выжил.
Истину сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Появятся люди в моей общине со стороны востока, которые будут читать Коран, но он не будет опускаться ниже их глоток! Они будут появляться каждый век и будут разгромлены, будут появляться каждый век, и будут разгромлены», и пророк, мир ему и благословение Аллаха, повторил эти слова больше двадцати раз: «будут появляться каждый век, и будут разгромлены». После чего он сказал: «И так будет продолжаться пока из их войска не выйдет Дадджаль».
Ахмад 2/174, Ибн Маджах 173. Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-Бусайри и шейх аль-Альбани. См. также «Сахихуль-джами’» 8171.

В комментариях к этому хадису сказано: “Смысл слов «разгромлены» состоит в том, что каждый раз как будут появляться хариджиты, сторонники истины будут одерживать над ними верх (с помощью доводов или же оружия), но вместе с тем, группа из них останется и в конце времен выйдет вместе с Дадджалем”. См. “Шарху Сунан Ибн Маджах” 1/233, хафиза ас-Суюты.

“Я выражаю соболезнование всем мусульманам по причине смерти этого имама (короля Халида), и мы просим у Аллаха, чтобы Он принял его Своей милостью, и чтобы Он поселил его в обширных Райских Садах, и сделал наилучшим его положение, поддержав и благословив его. И чтобы сделал наилучшим положение всей королевской семьи, всех близких и всех мусульман. И да поддержит Аллах всех в том, чтобы у них были праведные сердца и праведные дела. И да объединит всех на истине. И мы просим Аллаха, чтобы Он поддержал его (короля Халида) преемника (короля Фахда). Оказывая ему помощь, даруя успех, ведя по прямому пути, наставляя на верные решения. И чтобы Аллах сделал его (короля Фахда) ведомым по прямому пути и ведущим других по нему. И вся хвала Аллаху, который поддержал всю семью в присяге его (короля Фахда) брату – обладателю присяги наследному принцу Абдуллаху. Вся хвала Аллаху за то, что все было благополучно. И мы просим Аллаха, чтобы Он поддержал его величество короля Фахда в совершении того, в чем Его (Аллаха) довольство, и в чем заключается благо для рабов Аллаха. И чтобы Он привел в наилучшее состояние его сердце и его дела. И чтобы Он привел в наилучшее состояние его работу, и чтобы окружил его помощниками в добрых делах. Чтобы Он привел в наилучшее положение его окружение и его заместителя – амира Абдуллаха, и чтобы поддержал его (амира Абдуллаха) в совершении того, чем Он (Аллах) доволен, чтобы сделал его ведомым по прямому пути и ведущим других по нему. И чтобы Он привел в наилучшее положение сердца и дела всех людей. И, на самом деле, смерть – это истина. Как сказал Величественный и Возвышенный Аллах: “Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех”. (Сура “Семейство Имрана”, аят 185). И король Халид, хвала Аллаху, известен хорошим жизненным путем и стойкостью (на прямом пути). И мы просим Аллаха, что Он встретил его с милостью, умножил его благие дела и возвысил его в степенях, чтобы привел в наилучшее положение его потомство и его близких, и чтобы воспитал в них терпение, надежду на награду, праведность в сердцах и праведность в делах. И чтобы эта беда объединила всех, чтобы эта беда объединила всех, чтобы эта беда объединила всех с их королем и имамом (Фахдом). И чтобы Аллах привел в наилучшее положение их сердца и дела, поистине Он – Великодушный и Щедрый”.

Шейх Салих Аль-Фаузан: Саудовская Аравия и саляфия

Спрашивающий говорит: “Да воздаст вам Аллах благом, наши правители постоянно повторяют, что наша страна установлена на саляфитском манхадже. Однако мы видим как некоторые писатели с порицанием отзываются об этих словах. Каким будет ваше наставление?”

Ответ: Это не является чем-то удивительным, и подобное этому было упомянуто в предыдущем вопросе: то, что есть те, кто порицает приверженность саляфитскому манхаджу, порицает приверженность Исламу. Это явление присутствует в обществе еще со времени пророка (мир ему и благословение Аллаха). Однако мы должны быть стойкими в нашей религии и в следовании нашему посланнику, и не имеет для нас значения кто-то там, который говорит то или это.

Шейх Мухаммад ибн Хади Аль-Мадхали: Саляфиты, правитель Саудии и др.

Шейх Мухаммад ибн Хади Аль-Мадхали:
1. Саляфиты – это партия Аллаха, где бы они ни были
2. Король Саудовской Аравии – имам, амир мусульман этой страны и шариатский правитель.
3.Саляфиты не выносят такфир королю и не призывают к восстанию против него, а наоборот – признают его шариатским правителем и приверженцем Сунны
4. В странах неверных нет шариатских амиров (правителей) у мусульман
5. У истинных саляфитов – единый путь, даже если они живут в разных странах.

“Саляфитский призыв в любом месте – это и есть партия Аллаха. Это настоящая, истинная партия Аллаха! Понятно? И может быть так, что есть у него (призыва) имам, и может быть так, что нет у него имама. И здесь (в Саудовской Аравии), вся хвала Аллаху, у саляфитов есть имам. У манхаджа (пути) ахлю сунна уаль джамаа (приверженцев сунны и единства на истине), у призыва к пути праведных предшественников (саляфов) этой общины есть имам! И это – Слуга двух святыней (король Саудии)! А в других странах, в тех, в которых нет имама (правителя мусульман) – таких как Великобритания, Америка и прочих – саляфиты есть, и они – партия Аллаха, однако нет у них имама (правителя), который бы помогал им”.

Муфтий, шейх Абдульазиз Али Аш-Шейх: Ложь и клевета о Комитете Больших Ученых и правительстве Саудовской Аравии

Вопрос: Да воздаст вам Аллах благом, уважаемый шейх, этот спрашивающий говорит: “Некоторые люди говорят, что Комитет Больших Ученых не имеет независимости, и выпускает фатвы тогда, когда им приказывают, и не выпускают, когда им говорят: “Не выпускайте”. Будет ли опровержение на это сомнение?”

Ответ: Братья мои, это – клевета. Это – ложь и клевета. Комитет – это научный, совещательный орган. Комитет выпускает фатвы о том, о чем его спрашивают, выпускают фатвы о том, о чем должны. И между Комитетом и правителями установлено сотрудничество и надежные связи. Их отношения строятся на совещании и богобоязненности. И комитет – это научный орган, а так же совещательный, который исследует научные вопросы и выпускает фатвы с тем, что считает истиной. А наши правители, наше правительство приводит в исполнение то, что постановил Комитет, занимается тем, чего требуют решения Комитета. И нет ущемления в отношении Комитета, и даже наоборот: он выпускает фатвы, имея полную свободу в этом. Положение Комитета прекрасное, и в нем состоят ученые-исследователи, которые проявляют искренность, и дают фатвы с тем, что считают истиной. А наши правители слушают и подчиняются тому, что приходит от ученых. Они не отвергают постановления ученых, а принимают их и обращаются за советами к ученым. Они не запускают какие-либо проекты не посоветовавшись с учеными. Они и ученые – на одном пути и держатся одной методологии. И вся хвала Аллаху за это благо.

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(3358)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close