1. Главная
  2. Сестрам
  3. Статьи
  4. для
  5. сестер
  6. Участие женщин в политике
Участие женщин в политике

Участие женщин в политике

92
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Женские культурные и академические группы спорят об участии женщин в политике через представительство в парламенте и право избирательного голоса. Каково мнение достопочтенного Шейха на этот счет?

Ответ: Верховного муфтия Саудовской Аравии, Шейха Абдуль-Азиза ибн Абдуллаха аль аш-Шейха:

«Я бы хотел обратиться к своим высококультурным и высокообразованным сестрам в Исламе, надеясь, что они поймут мои искренние слова. Пророк (мир ему и благословение Аллаха), посланный Аллахом, был из числа арабов, что стало причиной заговора врагов Аллаха (иудеев и христиан) против него, хотя они, несомненно, знали точное время появления посланника, его имя и описание. Аллах сказал об этом следующим образом:

«Те, кому Мы даровали Писание, знают его (Мухаммада), как знают своих сыновей»(Корова 2:146)

«которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии). Он повелит им совершать одобряемое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют»»(Преграды 7:157)

Более того, ‘Иса (мир ему) известил свой народ о приходе почтенного Пророка (мир ему и благословение Аллаха): «…и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад» (Ряды 61:6)

Они даже ждали его, точно зная время его прихода и его описание. Но они очень надеялись, что он появится из числа сынов Исраиля, поэтому они не уверовали в него, когда узнали, что он из числа арабов:«К ним явилось от Аллаха Писание, подтверждающее правдивость того, что было у них. Прежде они молили о победе над неверующими. Когда же к ним явилось то, что они узнали, они отказались уверовать в него. Да пребудет проклятие Аллаха над неверующими!» (Корова 2:89)

Они не уверовали в нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха) из-за гордыни и зависти, завидуя истинной религии мусульман. Они знали, что это истина, но отказались принять ее, завистливо желая, чтобы мусульмане оставили свою религию. Аллах говорит:«После того, как прояснилась им истина, многие из людей Писания из зависти своей хотели бы отвратить вас от веры, когда вы уже приняли ее» (Корова 2:109)

Их ненависть и зависть к мусульманам возросли до такой степени, что они не упускают ни малейшей возможности напасть на Ислам, как словесно, оскорбляя его, так и физически, через массовые убийства, разрушения и т.п. Аллах говорит:«Если они случайно встретятся с вами, то они окажутся вашими врагами, будут вредить вам своими руками и языками и захотят, чтобы вы стали неверующими» (Испытуемая 60:2)

Сестра в Исламе! Я знаю, что я обращаюсь к культурной и образованной мусульманке, и я абсолютно уверен, что вы осознаете важность и стремитесь защитить религию Ислам. Поэтому осмелюсь сказать, что подобные притязания должны быть переосмыслены. Помогут ли они усилить Ислам? Помогут ли они объединить и консолидировать исламскую умму? Приведут ли они к победе этой веры? Сестра в Исламе, ведь это не просто вопрос занятия должностей, использования возможностей, обеспечения мест и тому подобного, о чем мы так часто слышим или читаем.

Сестра в Исламе, это вопрос раскрытия тайных замыслов врагов мусульманской уммы. Они не пожалеют сил, чтобы навредить нам и посеять семена раздора между нами. Необходимо помнить, что так называемые «права женщин», которые они активно пропагандируют в последнее время, являются ничем иным, как одним из таких замыслов. Вы знаете, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я не оставил после себя искушения более пагубного для мужчин, чем женщины». Муслим, 2740. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Поистине, мир этот сладок и зелен и, поистине, Аллах сделал вас (Своими) преемниками в нём, чтобы посмотреть, как вы будете поступать. Остерегайтесь же мира этого и остерегайтесь женщин, ибо, поистине, первое искушение сынов Исраиля было (связано) с женщинами». Муслим 2742.

Поэтому я бы хотел, чтобы мои сестры в Исламе осознали их истинное предназначение и великие обязанности, возложенные на них, и не открывали двери заговору против Ислама.

Нельзя отрицать, что мы страдаем от несправедливых мужчин, которые лишают своих женщин прав, которыми их наделил Шариат, например, права наследования или права выйти замуж за подходящего мужчину. Одни мужчины жестоко обращаются со своими женами, другие лишают женщину права замужества и т.п. Несомненно, мы страдаем от этих отвратительных действий, которые прямо противоречат Шариату, и мы должны искоренить их.

Для этого мы должны объединить свои усилия против замыслов врагов. Я думаю, что этот вопрос намного шире, чем просто представительство женщин в парламенте, равенство с мужчинами и другие требования. Напротив, это вопрос злостных попыток уничтожить веру  там, где она когда-то зародилась (имеется ввиду Саудовская Аравия — прим.), в стране, которая видела появление Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и восхождение Ислама. Недаром Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал нам, что вера вернется в Медину подобно тому, как змея возвращается в свою норму (в случае опасности).

Так проявите же проницательность и благоразумие, будьте настороже, чтобы не навредить Исламу собственными руками. Да благословит вас Аллах и сделает ваши усилия полезными для Ислама и мусульман.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(92)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close