1. Главная
  2. Статьи
  3. Манхадж
  4. Признаки Ат-Таифатуль-мансура (победоносной общины)
Признаки Ат-Таифатуль-мансура (победоносной общины)

Признаки Ат-Таифатуль-мансура (победоносной общины)

726
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

По милости Аллаха мы узнали, что необходимо следовать пути наших саляфов и мы стали приписывать себя к саляфии, но нам также необходима тасфия ва тарбия (очищение и воспитание).

В этой статье  мы решили написать некоторые признаки Ат-Таифатуль–мансура (победоносной общины), о которых говорят учёные, для того чтобы посмотреть находим ли мы в себе эти качества, и если не находим, то постараться воспитать их в себе и не забывать просить помощи в этом у нашего Милостивого Господа, так как мы все нуждаемся в Его помощи и поддержке .

Также не забывать благодарить Его Всевышнего Аллаха и уповать на Него.Также выбирать себе друзей в которых находим такие качества. По этому поводу рекомендую прочитать статью под названием “Важность выбора друзей в Исламе“. Очень полезная статья.

Признаки Ат-Таифатуль–мансура:

1).Они приписывают себя к саляфам этой уммы и для них это является честью.
2).Следуют на основе хадисов, изучения хадисов и призывают к этому. Их источником является Коран, Сунна и то, на чём были саляфы (праведные предшественники).
3).Они уважают саляфов этой уммы. Когда вспоминают пророка (да благословит его Аллах и приветствует), говорят “солля Ллаху `алейхи ва саллям”, когда упоминают сподвижников, то говорят “родыя Ллаху `анху” когда учёных, то говорят “рохимаху Ллах и хафизаху Ллах”
4).Их религия это бурхан(довод), далиль ставят выше всего. Результат они не берут себе в довод говоря:”они или эти сделали так и у них получилось”
5).Следование является основой религии. Во первых следование в `акыде, в поклонении, в азкарах. Они продолжают быть на одном и всегда они есть.
6).Их собирает две вещи, а это Таухид и Манхадж, и если кого-то они оставляют, то только на основе этих вещей.
7).В свои ряды они принимают только единобожников и начинают дагват (призыв) только с Таухида, и воспитывают своих последователей на Таухиде и на Манхадже.
8).Они следуют явному пути, а это пути пророка Мухаммада(да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижников(да будет доволен ими Аллах), и тех кто последовал за ними в добре. Вокруг этого они собираются и любят за счёт этого. И того кто не любит Таухид они считают врагом.
9).Маленькие разногласия в фикхе не делают ихтиляф (разногласие) между ними.
10).Они призывают всех людей внезависимости богатый или бедный,любой национальности,а тот-кто выбирает какую-то часть из людей то тот мубтади`а (приверженец нововведения).
11).Они не делят на “корочки” и “семячки”, потому что Ислам он весь “семячки”, однако есть важное и более важное. Начиная с Таухида, и смотрят на постепенность в призыве, на время и на место.
Да направит нас всех Аллах на прямой путь и приведёт в порядок наши дела. Аминь!
Джезекуму Ллаху хайран! Баракя Ллаху фикум братья и сестры!

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(726)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close