1. Главная
  2. Статьи
  3. Пост
  4. в
  5. месяц
  6. Рамадан
  7. Постановление в отношении того,кто прерывает пост Рамадана
Постановление в отношении того,кто прерывает пост Рамадана

Постановление в отношении того,кто прерывает пост Рамадана

823
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Постановление в отношении того, кто прерывает пост Рамадана из-за трудной работы.

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного.

Вопрос: Я молодой человек, мне семнадать лет, читаю намаз, Коран, сторонюсь грехов, но у меня одна проблема: во время Рамадана я не держу ураза, так как у меня трудная работа, особенно летом. Можно ли мне продержать уразу в другое время? И как вообще мне поступать? Дайте мне совет, да вознаградит вас Аллах.

Ответ:Ты должен возместить пропущенные дни и покаяться перед Аллахом. Кайся перед Аллахом и в будущем постись с людьми и оставь эту тяжелую работу, найди себе такую работу, которая не будет отягощать твою уразу. А если же у тебя нет другого выхода кроме как уйти с этой работы, то тогда лучше оставь эту работу в этом месяце. Отложи (деньги) для Рамадана столько, сколько покажется тебе достаточным из предыдющих месяцев, чтобы во время Рамадана ты не нуждался. Или же приучи себя делать во время Рамадана такую работу, которая тебя не будет затруднять держать ураза. Халатное же отношение к Рамазану из-за стремления к мирской жизни, в частности оставление уразы из-за тяжелой работы, явлется запретным. Бойся Аллаха как ты можешь. Если ты уж очень сильно нуждаешся в этой работе, то по-меньше работай, чтобы это не мешало тебе держать уразу, или хорошо поработай до Рамадана, чтобы держать уразу вместе с мусульманами. Просим Аллаха для нас и для вас прямого пути и помощи.

О, достопочтимый Шейх, некоторые дают фетву рабочим и тем, кто работает на тяжелых работах, о том, что можно прервать пост по время Рамадана. Правильны ли их слова?

Я не знаю для этого основы. Тот, кто так говорит, не имеет на это довода. Является обязательным для них то, чтобы они работали по мере своих сил, если же им так необходимо работать, то пусть доделают ее после Рамадана и отложат то, что они накопили до Рамадана, чтобы это помогло им держать Рамадан. Несерьезное отношение к этому вопросу является большим злом и последствие его суровое. Если же он вместе с постом может совмещать какую-то работу, то в этом нет проблем. А если же он не может работать во время поста, то пусть лучше оставит такую работу и воспользуется теми деньгами, которые были у него раньше, для поста.

Выдающийся Шейх ибн Баз,да смилуется над ним Аллах

http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=131128

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(823)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close