1. Главная
  2. Аудио
  3. Абу
  4. Яхья
  5. Крымский
  6. Наставления для молодежи
Наставления для молодежи

Наставления для молодежи

1.04K
0


Наставления для молодежи

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого ведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» (Али ‘Имран 3: 102).
«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами» (Ан-Ниса 4: 1)
«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово. Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха» (Аль-Ахзаб 33: 70-71).

Поистине, самые лучшие слова – это Книга Аллаха, а лучшее руководство – это руководство Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Худшие же деяния – это нововведения, а каждое нововведение – это ересь, а каждая ересь – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне.
А затем:
Все мы знаем, что сегодня мы живем в тяжелые времена, времена – когда положение мусульман дошло до такого состояния, хуже которого для тех, кто верит в Аллаха и Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует), быть не может, а именно состояния униженности и порабощенности. И из-за охватывающих каждого из нас чувств к тому, что происходит с нами, а также унижения, которое постигло все исламские государства без исключения, и которого в этих странах не избежал никто, независимо от их общественного статуса, мы постоянно задаемся вопросом: что стало причиной этого ужасного положения, повергающего нас в отчаяние? И каков путь избавления от постигших нас унижения и несчастья?
Мы можем слышать многочисленные предложения по выходу из данной ситуации. Каждый старается указать на какое-то средство, который он считает наиболее подходящим для исцеления от этой болезни.
Однако я уверен, что ответ на этот вопрос необходимо искать в Сунне.

Абу Яхья Крымский

(1043)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close