1. Главная
  2. Статьи
  3. Вероубеждение
  4. Единобожие
  5. (таухид)
  6. Единобожие в поклонении и его важность (Таухид аль-улюхия)
Единобожие в поклонении и его важность (Таухид аль-улюхия)

Единобожие в поклонении и его важность (Таухид аль-улюхия)

1.45K
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Единобожие в поклонении и его важность (Таухид аль-улюхия)

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, которого мы восхваляем и молим о помощи и прощении и у которого ищем защиты от зла наших душ и наших скверных деяний. Кого Аллах наставляет на прямой путь, того никто не введет в заблуждение, а кого он вводит в заблуждение, того никто не поведет верным путем. Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, у которого нет со¬товарища, и что Мухаммад – Его раб и Посланник. Аллах отправил его с религией истины, чтобы он повел человечество прямым путем и чтобы религия Аллаха ислам восторжествовала над всеми другими учениями, как бы это ни было ненавистно неверным.

Я хочу подробнее рассмотреть единобожие в поклонении и его важность по двум причинам.
Во-первых, оно представляет собой важнейшую сторону призыва всех Божьих посланников, о чем нам известно из Корана, и именно из-за разногласий в этом вопросе их высокомерные и упорствующие соплеменники постоянно вели с ними борьбу.
Подобное противостояние продолжается и посей день, и, возможно, Аллах не даст ему прекратиться вплоть до Дня воскресения, дабы испытать праведных наследников пророков и увеличить их награду.
Во-вторых, именно в этом вопросе многие невежественные и некоторые образованные и даже считающие себя учеными мусульмане во многих странах впали в самое страшное и самое глубокое заблуждение.
Давайте сначала рассмотрим, каким был призыв пророков в целом, а затем поговорим о некоторых из них в отдельности.
Всевышний Аллах сказал: «Мы отправили к каждому народу посланника, [чтобы они сказали им]: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте ложных богов». Среди людей есть такие, которых Аллах наставляет на прямой путь, и такие, которым предначертано заблуждение. Ходите же по земле, и вы увидите, каков был конец опровергавших [божественное откровение]». Сура «Пчелы», аят 36
Аллах также сказал: «Мы не посылали до тебя ни одного посланника, не внушив ему: «Нет божества, кроме Меня. Так поклоняйтесь же мне». Сура «Пророки», аят 25
Поведав нам истории нескольких пророков, всевышний Аллах сказал: Воистину, ваша община – единая община, и Я – ваш Господь. Так поклоняйтесь же Мне! Сура «Пророки», аят 92
Господь также сказал: «О посланники! Вкушайте [наилучшую] пищу и вершите добро. Воистину, Я ведаю о том, что вы творите. Воистину, ваша религия – единая религия, а Я – ваш Господь. Так бойтесь же Меня!» Сура «Верующие», аяты 51-52
Ибн Касир писал, что известные толкователи Корана Муджахид, Са’ид ибн Джубейр, Катада, ‘Абд ар-Рахман ибн Зейд ибн Аслам говорили, что слова Аллаха «Воистину, ваша община — единая община» означают, что ваша религия едина. См. «Тафсир аль-Кур’ан аль-‘Азым» (5/365).
А сам посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Я ближе всех к ‘Исе, сыну Марйам, в этом мире и буду ближе всех к нему в будущей жизни. Все пророки – братья: их праотец один, а матери разные, и их религия едина». аль-Бухари (3443), Муслим (4/1837) и Ахмад (2/319, 406, 482).
О самых великих из пророков Всевышний сказал: «[Аллах] предписал вам в религии то, что Он заповедал Нуху, то, что Мы дали тебе [, Мухаммад,] в откровении, то, что Мы заповедали Ибрахиму, Мусе и ‘Исе [, сказав:] «Соблюдайте [заветы] религии и не впадайте в противоречия относительно нее». Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает Себе [в пророки], кого пожелает, и приближает к Себе того, кто повинуется». Сура «Совет», аят 13
Так призывали свои народы на путь Господа пророки во главе с Нухом, Ибрахимом, Мусой, ‘Исой и Мухаммадом, мир им всем и благословение Аллаха. Всевышний отправил к нам сто двадцать четыре тысячи пророков, и все они призывали к Аллаху, следуя одной единственной стезей и начиная с одного единственного вопроса – с единобожия. Вот важнейший вопрос, который они ставили перед человечеством во все времена и в любом обществе.
Каждый правоверный, проповедуя религию Аллаха, обязан идти по этой дороге, протоптанной для нас пророками и их верными последователями, и никому не дозволено уклоняться от этого прямого пути и искать себе иной.

Взято из книги: Шейх Раби` ибн Хади аль-Мадхали
«Мудрость и логика в методах призыва пророков к Аллаху»
перевод с арабского: Эльмир Кулиев

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(1448)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close