1. Главная
  2. Сестрам
  3. Статьи
  4. для
  5. сестер
  6. Имеет ли жена право на отдельное жилье ?
Имеет ли жена право на отдельное жилье ?

Имеет ли жена право на отдельное жилье ?

363
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Может ли жена жить с родителями мужа, если у них достаточно места и в доме нет мужчин-немахрам, или она имеет право на отдельное жилье?

Ответ: Хвала Аллаху

Жена имеет право, чтобы муж обеспечил ее отдельным жильем. Это зависит от возможностей мужа. Богатый должен обеспечить тем, что соответствует его доходам, а бедный обеспечить из того, чем наделил его Аллах. Не дозволено мужу, чтобы его жена жила с теми, чье присутствие может ей помешать, например, с его матерью, отцом или сыновьями от другой жены. Если один из родителей нуждается в нем и его присутствие не повлияет на жену, то мы советуем ей бояться Аллаха в отношении того, кто нуждается в ее муже. Она должна знать, что почтительное отношение к родителям мужа является выражением хорошего отношения к нему самому, и мудрый муж должен ценить поступки жены, что только укрепит любовь и привязанность между ними.

Если муж может позволить один дом для своих родителей и рядом другой для своей жены, то это будет очень хорошо, потому что он даст каждому причитающиеся им права, при этом избежав разделения и споров. Кто видел трудности и разногласия, возникающие в семьях и между супругами, потому что жена живет с родителями мужа или наоборот, тот поймет мудрость в словах ученых и в праве женщины иметь отдельное жилье. Но если жена соглашается жить с родителями мужа, чтобы показать свое доброе отношение к нему и почтить его родителей, особенно если они нуждаются в нем, то в этом нет ничего плохого, и она будет вознаграждена за свою доброту, если пожелает Аллах. Но она должны быть терпеливой и сдержанной. И Аллах Единственный, у Кого мы просим помощи и на Кого мы надеемся.И Аллах знает лучше

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(363)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close