1. Главная
  2. Сестрам
  3. Статьи
  4. для
  5. сестер
  6. Достоинства беременности
Достоинства беременности

Достоинства беременности

653
2

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Я хотела бы узнать о достоинствах беременности в Исламе и что рекомендовано женщине делать в вопросах ибадата в это время? Дается ли дополнительная награда за молитву во время беременности по сравнению с молитвой не беременной женщины?

Ответ: Вся хвала Аллаху.
Во-первых: нет сомнений, что беременность и роды являются выполнением шариатской цели, которая любима Аллахом, а это увеличение количества мусульман, свидетельствующих о Единстве Аллаха, увеличение последователей Пророка, мир ему и благословения Аллаха.  Это самая главная вещь, на которой женщина должна сосредоточиться во время беременности.
Передается, что Ма’кыль ибн Ясар сказал: «Мужчина пришел к Пророку, мир ему и благословения Аллаха, и сказал: «Я нашел женщину с хорошей родословной и красивую, но она не может иметь детей, следует ли мне жениться на ней?» Он, мир ему и благословения Аллаха, ответил: «Нет» Затем он пришел к нему во второй раз и Пророк, мир ему и благословения Аллаха, сказал, что ему не следует жениться на ней. Затем он пришел к нему в третий раз и он ответил:«Женитесь на любящих и плодовитых, чтобы я мог гордиться вашей многочисленность перед другими уммами.» (Передали Абу Дауд, 2050, ан-Насаи, 3227; шейх Альбани назвал сахих)
Из-за этой цели, о которой мы упомянули, если беременность трудна для женщины и она переносит это с терпением, то большое число польз достанется матери через это, в том числе:

1. Психологическая подготовка к задаче воспитания ребенка, которая является самой важной и самой трудной из всех задач. Родители воспитывают ребенка с хорошим характером и обладающего религиозностью ради Аллаха, и они надеются, что Аллах вознаградит их за поступки их праведного сына, чтобы он стал продолжающейся милостыней для них после того, как они умрут, и таким образом они получают великую награду, о которой не знает никто кроме Аллаха.

2. Трудности, с которыми сталкивается беременная женщина, включая боль и недомогание, проблемы со здоровьем, психологические и физические проблемы во многих случаях — все это принесет великую награду, которая будет записана беременной женщине, инша Аллах. Аллах наградит мусульманина за все трудности, с которыми он столкнется в этом мире. Даже укол колючки станет искуплением некоторых грехов, а боли во время беременности и родов намного больше этого.

3. Даже если мы предположим, что женщина умрет во время родов, то она умрет как шахид. Это показатель достоинства беременной женщины. Пророк, мир ему и благословения Аллаха, сказал: «Женщина, умершая во время беременности или во время родов – шахид.» (Передал Абу Дауд, 3111; ан-Навави назвал сахих в Шарх Муслим 13/62, и он сказал: ««умершая во время беременности» т.е. она умрет с ребенком внутри нее, не отделенным от нее»)

Во-вторых: что касается поклонения, которое может совершать беременная, то к этому относятся все акты поклонения, которые мусульманин совершает днем и ночью, как например молитва, пост (если нет опасения причинения вреда), раздача милостыни, чтение Корана, постоянное чтение зикров, которые предписаны в шариате, доброе обращение с людьми, посещение родственников, слежение за своим нафсом и приложение усилий для приобретение наилучших качества, действий и слов.
Возможно, женщина может сфокусироваться в этот период на изучении достоверных методов воспитания детей, чтении книг по этой теме, слушании полезных лекций ученых, будь они про моральное воспитание детей, здоровье, психологию, педагогику и т.д., для подготовки к великой миссии, которую Аллах возложил на родителей, а это доверие по воспитанию и уходу за детьми, чтобы родители погрузились в это со знанием и пониманием и достигли лучших результатов и достигли довольства Аллаха в этом мире и в следующем.

Что касается определенных ритуалов или азкаров во время беременности, то мы не знаем ничего об этом.
В заключении, мы должны отметить, что есть хадисы, которые указывают на то, что беременная женщина получит награду подобную награде за пост и молитву ночью ради Аллаха, и что существует много других наград за рождение, вскармливание грудью и отлучение ребенка — все они ложные и вымышленные хадисы, и нельзя передавать их и рассказывать о них, если только не делать это ради предупреждения людей о них.
И Аллаху известно лучше.

Шейх Мухаммад Солих аль-Мунаджид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

 

« Источник »

(653)

takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

Comment(2)

  1. Ассаламу алейкум! беременность, несомненно и самое трудно время для женщины и долгожданное. Нужно готовится к этому периоду еще до зачатия и просить Аллаха даровать праведное потомство. А когда наступит период вынашивания малыша. нужно стараться усовершенствовать свое поклонение Аллаху и быть благодарной за все тяготы этого времени, за него обещена огромная награда, особенно за роды и кормление ребенка! здесь много полезных советов, сестры и еще обязательно тут посмотрите я была очень рада применить все советы, СубханаЛЛах!

  2. Ассалому алейкум уа рахматуллахи ва баракатух у меня есть вопрос связанный со беременностью моего во время беременности я от мужа спрашивала что я хочу кушать фрукты овощи и тд сейчас муж говорит что у него на меня началось отвращение в этом случае мне что делать я много не прошу внимания и понимания и чтобы он меня поддерживал хочу а он говорит что от меня отвращение не хочет жить дальше если я ещё что-то буду требовать у меня есть дочка ему годик сейчас беременность второй он раньше мне помогал я согласился что возьмёт вторую жену он взял после этого совсем изменился и этого не признаёт раньше помогал внимание уделял сейчас со второй женой развёлся и всегда его вспоминает по плохому но говорит она всё делала я ему не помогал а сейчас даже чайник поставить трудно ему я беременная и на ребёнка смотрю и дома домашними делами занимаюсь до мужа я была замужем но даже полтора месяца не жили от первого брака детей нет со вторым браке дочка ещё беременна он знал что я была замужем и говорил не буду тебе упоминать про первого мужа но сам всегда говорить даже своего дочке говорит вот мама твоя самной разведётся и к этому мужику пойдёте жить а меня всё это бесит я ели ели терплю ради Аллаха и ради детей чтобы без отца как сироты не выросли потому что я сама сирота и моя мама второй раз замужем и его муж на меня хотел жениться не хочу чтобы моих детей тоже так было хочу чтобы хот они выросли на нормальной жизнью как мне быть дальше если муж самной разведётся мы с моими детьми останемся на улице что посоветуете сделать мне

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close