1. Главная
  2. Сестрам
  3. Статьи
  4. для
  5. сестер
  6. Почему женщины покрывают волосы ?
Почему женщины покрывают волосы ?

Почему женщины покрывают волосы ?

240
0

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Вопрос: Почему женщины покрывают волосы? Какая в этом польза и что случится, если не делать этого?

Ответ: Хвала Аллаху

Женщины покрывают волосы, потому что это приказ Всевышнего и запрещено перечить Ему и ослушаться Его приказов. Аллах не приказал бы этого, если бы в этом не была сокрыта великая мудрость, часть которой заключается в том, что это оберегает честь женщины от волков в человеческом обличье, которые ищут легкую добычу, чтобы наброситься на нее. Нельзя съесть добычу, пока она не будет готова — и это именно то, что представляют из себя современные женщины, которые выставляют себя на показ и при помощи своей внешности приманивает волков, чтобы те могли сделать с ними все, что захочется.

Подтверждением этого служат слова Аллаха: «Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям» (Сонмы 33:59).

Если женщина покрывается, то развращенные мужчины поймут, что это не их добыча. Так Аллах защищает и заботится о них.

Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) вынесли грозное предупреждение женщинам, которые выставляют себя на показ. Одно из них передается в следующем хадисе: Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я до сих пор не видел два вида обитателей ада. Это — люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются в сторону и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в Рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что оно будет ощущаться на таком-то расстоянии». Муслим, 2128.

Женщина (как и мужчина) не должна пытаться осмыслить все законы Шариата своим разумом, потому что он не в состоянии постичь всю его мудрость. Она должна знать, что во всех предписаниях Аллаха заключается благо и счастье для нее, ее семьи и общества в целом.  Известно, что женщина с непокрытыми волосами более привлекательна для мужчин и это может привести к аморальным поступкам. Ислам стремится к чистому обществу, в котором нет призыва к вожделению, насилию и выставлению прелестей женщины (в т.ч. ее волос) напоказ, т.к. это может соблазнить других и открыть двери злу.

Мы хотим еще раз подчеркнуть, что Ислам означает подчинение Аллаху. Верующий следует приказам Аллаха, даже если он не знает сокрытой в них мудрости или не может убедить в этом свой разум, потому что его послушание Господу и подчинение Его приказам берет верх над всем остальным и поклонение основано на послушании и подчинении.

Мы просим Аллаха показать нам истину и помочь следовать ей, и мы просим Аллаха показать нам ложь и помочь избежать ее.

И Аллах знает лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджжид

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

« Источник »

(240)

tags:
takwa Сайт «Такуа — Богобоязненность», на котором будут собираться самые лучшие статьи, новости и также любая другая полезная информация, прошедшая через три фильтра – Коран, Сунну и понимание сподвижников!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close